Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Дмитрий Чернышенко оценил потенциал развития туризма в Башкирии

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко (Фото: правительство РФ)

Башкирия на Петербургском международном экономическом форуме подписала соглашение о взаимодействии с АО «Корпорация Туризм.РФ». Документ подписали глава региона Радий Хабиров и генеральный директор корпорации Сергей Суханов в присутствии вице-премьера страны, председателя совета директоров корпорации Дмитрия Чернышенко.

В эксклюзивном интервью РБК Уфа Чернышенко отметил, что подписанное в рамках ПМЭФ соглашение выведет работу по развитию туризма в республике на принципиально новый уровень.

«Это значит, что как можно скорее без бюрократии выделялись бы земельные участки, как можно скорее инвестор бы заходил. И федеральные средства поддержки, участие и в капитале, и в строительстве сопутствующей инфраструктуры создают беспрецедентно выгодные условия для инвесторов по расширению горизонта возвращения инвестиций. Все это вместе совокупно приведет к тому, что у наших граждан появится доступное и качественное средство размещения, чтобы сочетать природные естественные характеристики субъекта с инфраструктурой, которая по поручению президента в республике будет создана», — сказал вице-премьер.

По словам Чернышенко, в Башкирии огромное количество туристических, деловых и исторических мест притяжения, которые заслуживают того, чтобы их увидела вся страна и весь мир. И крайне важно, чтобы богатый природой регион мог обеспечить достойным сервисом жителей не только республики, но и всей страны, сказал он.

Соглашение Башкирии с корпорацией предусматривает взаимодействие в сфере развития туризма, индустрии гостеприимства и туристской инфраструктуры в республике. Целью сотрудничества станет создание условий для формирования и продвижения качественного туристского продукта на внутреннем и международном рынках и привлечение инвестиций в отрасль.

«Корпорация Туризм.РФ» создана в декабре 2020 года по поручению премьер-министра правительства страны Михаила Мишустина. Организация занимается формированием туристических кластеров в России и инвестированием в создание их инфраструктуры. Корпорация работает в трех ключевых ролях: как институт развития, инвесткомпания и девелопер. Первая функция обеспечивает помощь инвесторам и организует взаимодействие государства и бизнеса. Корпорация также инвестирует в проекты собственные и привлеченные средства, а также как девелопер обеспечивает развитие и управление комплексными территориями, подбирает земельные участки и оформляет градостроительные документы под проекты, разрабатывает концепции и мастер-планы и др.

Как сообщал РБК Уфа, объем туристической отрасли в Башкирии к 2035 году должен вырасти почти в два раза и достигнуть 25 млрд рублей в год. Эти цифры заложены в Стратегии развития туризма РБ. Среди ее ключевых задач также рост туристов с 2,6 млн до 5 млн человек в год, рост числа занятых в этой отрасли и получаемых налогов республикой в два раза, увеличение объема инвестиций в туризм и внутренних поездок на одного жителя в 2,5 раза. 


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 июня
EUR ЦБ: 94,26 (+2,81)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Курс доллара на 22 июня
USD ЦБ: 87,96 (+2,54)
Инвестиции, 21 июн, 17:30
Все новости Башкортостан
Боррель рассказал о способе обойти вето Венгрии на помощь Украине Политика, 09:15
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Недвижимость, 09:15
Центр «зеленого кольца»: каким будет новый жилой район City Bay РБК и City Bay, 09:12
РКН решил блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» операторов Технологии и медиа, 09:00
Клиент государства: как в России меняется подход к оказанию госуслуг Дискуссионный клуб, 09:00
Грайворон в Белгородской области попал под обстрел Политика, 08:57
Арестован гендиректор госучреждения по ликвидации нерентабельных шахт Общество, 08:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Иногда вы не сможете продать даже молока: что нового в системе маркировки Pro, 08:52
Конгрессвумен раскритиковала удар ВСУ по Севастополю Политика, 08:50
В Одессе прогремел взрыв Политика, 08:43
В Дагестане завершили контртеррористическую операцию Политика, 08:40
Выдача кредитов в торговых точках в Башкирии сократилась на 5% Башкортостан, 08:40 
Частные клиники зафиксировали рост числа пациентов с алкозависимостью Вино, 08:34
Правительство поддержало конфискацию имущества за незаконную миграцию Общество, 08:34