Лента новостей
Все новости Башкортостан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Башкортостан, 16 авг 2016, 12:15
0
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Чаще всего речь идет о корыстных действиях при банкротстве предприятий
Фото: Андрей Старостин

Башкирия стала лидером по количеству дисквалифицированных арбитражных управляющих в прошлом году. Информацию об этом распространило региональное управление Росреестра. По данным ведомства, в 2015 году суды Башкирии приняли семь решений о дисквалификации управляющих. Суды других регионов вынесли за это же время всего 16 аналогичных решений. Из них четыре приняты в Удмуртии, по три – в Санкт-Петербурге и Татарстане, по два – в Ставропольском и Красноярском краях, по одному – в Москве и Краснодарском крае.

Ранее местное управление Росреестра сообщало, что составило в отношении арбитражных управляющих 112 протоколов за 2015 год. Из них 41 были подтверждены решениями судов: действия управляющих тогда признали незаконными, правда, дисквалифицировали в итоге меньшую часть нарушителей.

В числе распространенных нарушений в ведомстве называют, в частности, неправомерные действия при банкротстве фирм. По девяти эпизодам за прошлый год МВД возбудило уголовные дела, по двум из них управляющие проходят в качестве обвиняемых.

«Рекорд» является не новым для Башкирии. По итогам 2013 года наибольшее количество дисквалифицированных управляющих (9) также приходилось на регион. Тогда пресс-служба управления Росреестра отмечала, что большинство нарушителей, лишенных права дальнейшей работы, специализировалось на управлении банкротами-застройщиками. В частности, приводился в пример управляющий фирмы-застройщика жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе.

Как уже сообщал РБК-Уфа, еще весной депутаты Госсобрания Башкирии были намерены изменить местное законодательство о банкротстве именно из-за проблем с арбитражными управляющими. «Закон в нынешнем виде нас не удовлетворяет, эта зона остается закрытой для государственного и внешнего контроля, – отмечал тогда вице-спикер Госсобрания Михаил Бугера. – Большая часть противоправных действий связана с работой арбитражных управляющих».

Спикер парламента Константин Толкачев тогда обратил внимание, что сами арбитражные управляющие бойкотировали заседание, посвященное их работе. Среди озвученных, но не принятых тогда предложений были инициативы прокуратуры Башкирии запретить одному специалисту управлять более чем пятью предприятиями одновременно, или же ограничить деятельность управляющего рамками одного региона.