Лента новостей
Все новости Башкортостан
Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Башкортостан, 16 авг 2016, 12:15
0
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Чаще всего речь идет о корыстных действиях при банкротстве предприятий
Фото: Андрей Старостин

Башкирия стала лидером по количеству дисквалифицированных арбитражных управляющих в прошлом году. Информацию об этом распространило региональное управление Росреестра. По данным ведомства, в 2015 году суды Башкирии приняли семь решений о дисквалификации управляющих. Суды других регионов вынесли за это же время всего 16 аналогичных решений. Из них четыре приняты в Удмуртии, по три – в Санкт-Петербурге и Татарстане, по два – в Ставропольском и Красноярском краях, по одному – в Москве и Краснодарском крае.

Ранее местное управление Росреестра сообщало, что составило в отношении арбитражных управляющих 112 протоколов за 2015 год. Из них 41 были подтверждены решениями судов: действия управляющих тогда признали незаконными, правда, дисквалифицировали в итоге меньшую часть нарушителей.

В числе распространенных нарушений в ведомстве называют, в частности, неправомерные действия при банкротстве фирм. По девяти эпизодам за прошлый год МВД возбудило уголовные дела, по двум из них управляющие проходят в качестве обвиняемых.

«Рекорд» является не новым для Башкирии. По итогам 2013 года наибольшее количество дисквалифицированных управляющих (9) также приходилось на регион. Тогда пресс-служба управления Росреестра отмечала, что большинство нарушителей, лишенных права дальнейшей работы, специализировалось на управлении банкротами-застройщиками. В частности, приводился в пример управляющий фирмы-застройщика жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе.

Как уже сообщал РБК-Уфа, еще весной депутаты Госсобрания Башкирии были намерены изменить местное законодательство о банкротстве именно из-за проблем с арбитражными управляющими. «Закон в нынешнем виде нас не удовлетворяет, эта зона остается закрытой для государственного и внешнего контроля, – отмечал тогда вице-спикер Госсобрания Михаил Бугера. – Большая часть противоправных действий связана с работой арбитражных управляющих».

Спикер парламента Константин Толкачев тогда обратил внимание, что сами арбитражные управляющие бойкотировали заседание, посвященное их работе. Среди озвученных, но не принятых тогда предложений были инициативы прокуратуры Башкирии запретить одному специалисту управлять более чем пятью предприятиями одновременно, или же ограничить деятельность управляющего рамками одного региона.