Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Башкортостан, 16 авг 2016, 12:15
0
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Чаще всего речь идет о корыстных действиях при банкротстве предприятий
Фото: Андрей Старостин

Башкирия стала лидером по количеству дисквалифицированных арбитражных управляющих в прошлом году. Информацию об этом распространило региональное управление Росреестра. По данным ведомства, в 2015 году суды Башкирии приняли семь решений о дисквалификации управляющих. Суды других регионов вынесли за это же время всего 16 аналогичных решений. Из них четыре приняты в Удмуртии, по три – в Санкт-Петербурге и Татарстане, по два – в Ставропольском и Красноярском краях, по одному – в Москве и Краснодарском крае.

Ранее местное управление Росреестра сообщало, что составило в отношении арбитражных управляющих 112 протоколов за 2015 год. Из них 41 были подтверждены решениями судов: действия управляющих тогда признали незаконными, правда, дисквалифицировали в итоге меньшую часть нарушителей.

В числе распространенных нарушений в ведомстве называют, в частности, неправомерные действия при банкротстве фирм. По девяти эпизодам за прошлый год МВД возбудило уголовные дела, по двум из них управляющие проходят в качестве обвиняемых.

«Рекорд» является не новым для Башкирии. По итогам 2013 года наибольшее количество дисквалифицированных управляющих (9) также приходилось на регион. Тогда пресс-служба управления Росреестра отмечала, что большинство нарушителей, лишенных права дальнейшей работы, специализировалось на управлении банкротами-застройщиками. В частности, приводился в пример управляющий фирмы-застройщика жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе.

Как уже сообщал РБК-Уфа, еще весной депутаты Госсобрания Башкирии были намерены изменить местное законодательство о банкротстве именно из-за проблем с арбитражными управляющими. «Закон в нынешнем виде нас не удовлетворяет, эта зона остается закрытой для государственного и внешнего контроля, – отмечал тогда вице-спикер Госсобрания Михаил Бугера. – Большая часть противоправных действий связана с работой арбитражных управляющих».

Спикер парламента Константин Толкачев тогда обратил внимание, что сами арбитражные управляющие бойкотировали заседание, посвященное их работе. Среди озвученных, но не принятых тогда предложений были инициативы прокуратуры Башкирии запретить одному специалисту управлять более чем пятью предприятиями одновременно, или же ограничить деятельность управляющего рамками одного региона.