Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Башкортостан ,  
0 
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Чаще всего речь идет о корыстных действиях при банкротстве предприятий
Фото: Андрей Старостин

Башкирия стала лидером по количеству дисквалифицированных арбитражных управляющих в прошлом году. Информацию об этом распространило региональное управление Росреестра. По данным ведомства, в 2015 году суды Башкирии приняли семь решений о дисквалификации управляющих. Суды других регионов вынесли за это же время всего 16 аналогичных решений. Из них четыре приняты в Удмуртии, по три – в Санкт-Петербурге и Татарстане, по два – в Ставропольском и Красноярском краях, по одному – в Москве и Краснодарском крае.

Ранее местное управление Росреестра сообщало, что составило в отношении арбитражных управляющих 112 протоколов за 2015 год. Из них 41 были подтверждены решениями судов: действия управляющих тогда признали незаконными, правда, дисквалифицировали в итоге меньшую часть нарушителей.

В числе распространенных нарушений в ведомстве называют, в частности, неправомерные действия при банкротстве фирм. По девяти эпизодам за прошлый год МВД возбудило уголовные дела, по двум из них управляющие проходят в качестве обвиняемых.

«Рекорд» является не новым для Башкирии. По итогам 2013 года наибольшее количество дисквалифицированных управляющих (9) также приходилось на регион. Тогда пресс-служба управления Росреестра отмечала, что большинство нарушителей, лишенных права дальнейшей работы, специализировалось на управлении банкротами-застройщиками. В частности, приводился в пример управляющий фирмы-застройщика жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе.

Как уже сообщал РБК-Уфа, еще весной депутаты Госсобрания Башкирии были намерены изменить местное законодательство о банкротстве именно из-за проблем с арбитражными управляющими. «Закон в нынешнем виде нас не удовлетворяет, эта зона остается закрытой для государственного и внешнего контроля, – отмечал тогда вице-спикер Госсобрания Михаил Бугера. – Большая часть противоправных действий связана с работой арбитражных управляющих».

Спикер парламента Константин Толкачев тогда обратил внимание, что сами арбитражные управляющие бойкотировали заседание, посвященное их работе. Среди озвученных, но не принятых тогда предложений были инициативы прокуратуры Башкирии запретить одному специалисту управлять более чем пятью предприятиями одновременно, или же ограничить деятельность управляющего рамками одного региона.