Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Башкортостан, 16 авг 2016, 12:15
0
Арбитражные управляющие из Башкирии получили максимум дисквалификаций
Чаще всего речь идет о корыстных действиях при банкротстве предприятий
Фото: Андрей Старостин

Башкирия стала лидером по количеству дисквалифицированных арбитражных управляющих в прошлом году. Информацию об этом распространило региональное управление Росреестра. По данным ведомства, в 2015 году суды Башкирии приняли семь решений о дисквалификации управляющих. Суды других регионов вынесли за это же время всего 16 аналогичных решений. Из них четыре приняты в Удмуртии, по три – в Санкт-Петербурге и Татарстане, по два – в Ставропольском и Красноярском краях, по одному – в Москве и Краснодарском крае.

Ранее местное управление Росреестра сообщало, что составило в отношении арбитражных управляющих 112 протоколов за 2015 год. Из них 41 были подтверждены решениями судов: действия управляющих тогда признали незаконными, правда, дисквалифицировали в итоге меньшую часть нарушителей.

В числе распространенных нарушений в ведомстве называют, в частности, неправомерные действия при банкротстве фирм. По девяти эпизодам за прошлый год МВД возбудило уголовные дела, по двум из них управляющие проходят в качестве обвиняемых.

«Рекорд» является не новым для Башкирии. По итогам 2013 года наибольшее количество дисквалифицированных управляющих (9) также приходилось на регион. Тогда пресс-служба управления Росреестра отмечала, что большинство нарушителей, лишенных права дальнейшей работы, специализировалось на управлении банкротами-застройщиками. В частности, приводился в пример управляющий фирмы-застройщика жилого комплекса «Зеленый берег» в Уфе.

Как уже сообщал РБК-Уфа, еще весной депутаты Госсобрания Башкирии были намерены изменить местное законодательство о банкротстве именно из-за проблем с арбитражными управляющими. «Закон в нынешнем виде нас не удовлетворяет, эта зона остается закрытой для государственного и внешнего контроля, – отмечал тогда вице-спикер Госсобрания Михаил Бугера. – Большая часть противоправных действий связана с работой арбитражных управляющих».

Спикер парламента Константин Толкачев тогда обратил внимание, что сами арбитражные управляющие бойкотировали заседание, посвященное их работе. Среди озвученных, но не принятых тогда предложений были инициативы прокуратуры Башкирии запретить одному специалисту управлять более чем пятью предприятиями одновременно, или же ограничить деятельность управляющего рамками одного региона.