Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за расистские кричалки в матче с «Локомотивом» 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Выделение токсичных газов в карьере в Сибае продлится не менее 10 дней 12:59  Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто
Эксперты отметили любовь молодежи Башкирии к автокредитам
Башкортостан, 16 авг 2016, 13:55
0
Эксперты отметили любовь молодежи Башкирии к автокредитам
В других регионах это остается «наименее популярным видом кредитования» для молодых
Фото: Катерина Кочетова / РБК

Объединенное кредитное бюро изучило охват кредитами жителей российских регионов моложе 26 лет. Башкирия оказалась в числе лидеров рейтинга только по доле владельцев автокредита. С показателем 0,5% она держится на равных с Удмуртией и Нижегородской областью, впереди них только Татарстан с показателем 0,7%. Интересно, что все четыре региона относятся к Поволжью. В целом по стране охват молодежи автокредитами составляет 0,2 – 0,3%, эксперты ОКБ называют его наименее популярным видом кредитования. По долгам по автокредитам Башкирия показывает вполне скромный результат (311 тыс. на человека) – это почти на 40 тыс. ниже среднего долга по стране. Лидерами списка здесь являются Ямало-Ненецкий АО и Курская область с показателем 583 тыс. рублей.

По всем остальным видам кредитов Башкирия находится примерно в середине рейтингов. Исключение составляют лишь повышенные долги молодежи региона по кредитным картам. При вполне среднем охвате картами (12%) их держатели в Башкирии задолжали в среднем по 29 тыс. рублей. Это на 5 тыс. выше среднероссийского показателя. Столько же должны жители Москвы и Тюменской области, по 30-32 тыс. – жители четырех дальневосточных регионов.

В целом Объединенное кредитное бюро констатирует, что охват молодежи России кредитами невелик: всего 19%. В старшей возрастной группе (от 26 до 60 лет) охват составляет 48%. Эксперты объясняют это тем, что банки сами сократили кредитование молодых заемщиков: отдельные показатели здесь за три года уменьшились вдвое. У молодежи, отмечают эксперты, ниже финансовая дисциплина и менее стабильные официальные доходы.

Как уже сообщал РБК-Уфа, по данным на начало этого года Башкирия вошла в десятку кредитно-активных регионов России. По всем видам кредитов регион занимал в тогдашнем рейтинге ОКБ пятое-шестое место по России, за исключением ипотеки: она оказалась у жителей республики менее популярна. Согласно данным другого исследования, средний заемщик из Башкирии тратит на погашение своего кредита до 40% своего дохода.