Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии построят завод по производству дорожных красок за 500 млн

Новый инвестор может стать резидентом ОЭЗ «Алга».
Фото:сайт компании «Вектор»
Фото: сайт компании «Вектор»

Оренбургская компания «Вектор» намерена построить на территории особой экономической зоны «Алга», расположенной в Стерлитамакском и Ишимбайском районах Башкирии, завод по производству дорожных красок. Об этом РБК Уфа сообщили в Корпорации развития региона, где накануне инвестор представил свой проект.

Объем инвестиций в производство оценивается в 500 млн рублей. Предполагается, что на заводе будет создано свыше 40 новых рабочих мест. Раскрывать другие подробности проекта в компании «Вектор» не стали.

«В ближайшее время сторонами запланирован выезд на территорию особой экономической зоны с целью осмотра и подбора производственной площадки для ее оформления и начала строительства предприятия», – прокомментировал руководитель управляющей компании ОЭЗ «Алга» Айбулат Хайбуллин.

Компания «Вектор» специализируется на оказании комплексных услуг по обустройству, строительству, ремонту и круглогодичному содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. У предприятия есть два производства – дорожных знаков и термопластика для дорожной разметки.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Вектор» зарегистрировано в 2016 году, учредителем является Александр Петайкин. Активы компании на конец 2019 года составляют 2,3 млрд рублей, выручка – 2,5 млрд рублей, чистая прибыль 152,6 млн. За последний год ООО «Вектор» участвовало в госзакупках на 1,3 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе два первых инвестора официально вошли в реестр резидентов особой экономической зоны «Алга». Это «Промышленное объединение «Аркада», планирующее создать автоматизированную швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды с объемом инвестиций в 680 млн рублей. Вторым официальным резидентом стала компания «М Синтез», которая запустит на территории ОЭЗ производство присадок для нефтеперерабатывающей промышленности, объем капиталовложений в этот проект оценивается в 5,5 млрд рублей.