Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии суд оштрафовал «НефАЗ» за вспышку COVID-19

Фото:ПАО "НеФАЗ"
Фото: ПАО "НеФАЗ"

Нефтекамский городской суд оштрафовал ПАО «НефАЗ» за нарушения, повлекшие за собой вспышку заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников предприятия. Компанию привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, размер назначенного штрафа составил 200 тыс. рублей. Об этом сообщил РБК Уфа пресс-секретарь суда Данил Даутов.

«При проведении эпидемиологического расследования выявлены факты нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, а также правил по профилактике новой коронавирусной инфекции», - сообщил Данил Даутов.

Конкретные нарушения, приведшие к вспышке коронавируса на предприятии, и точное число заразившихся сотрудников пока не раскрываются. В суде уточнили лишь, что вспышка привела к «массовому заболеванию» среди персонала. Постановление судьи Алены Хановой, вынесенное накануне, 15 сентября, на сегодняшний день еще не опубликовано.

Как ранее сообщал РБК Уфа, заведующую отделением больницы №13 в столице Башкирии оштрафовали на 25 тыс. рублей из-за вспышки коронавирусной инфекции на Уфимском моторостроительном производственном объединении. Медучреждение несвоевременно извещало эпидемиологов о пациентах с подтвержденным коронавирусом. Всего на УМПО было зарегистрировано более 180 случаев заболевания COVID-19 и 110 случаев заболевания пневмонией.