Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Золотые средства, прославленный аромат и другие бьюти-новинки недели Стиль, 12:16 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии создадут институт проектных менеджеров

Специалисты будут помогать инвесторам, планирующим реализацию проектов в регионе.
Фото:АО «Корпорация развития РБ»
Фото: АО «Корпорация развития РБ»

При Корпорации развития Башкирии создадут институт проектных менеджеров. Планируется, что специалисты будут сопровождать приоритетные проекты до стадии их реализации. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства, министр экономического развития республики Рустам Муратов на совещании по стратегическому развитию региона.

Эксперты отмечают, что институт проектных менеджеров будет эффективен в случае привлечения специалистов, имеющих опыт в реализации крупных бизнес-проектов.

«Сама по себе идея, конечно, позитивна. Главное, чтобы у проектных менеджеров имелись достаточные компетенции в бизнесе, именно практические знания, а не теоретические», - прокомментировал экономист Всеволод Спивак.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия заняла девятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, составленном Агентством стратегических инициатив. В 2019 году объем инвестиций в регионе превысил 322 млрд рублей.

«По цифровым показателям у нас все выглядит неплохо, но, имея такой мощный потенциал, как у нас – с его природными, трудовыми ресурсами, мы должны добиваться более высоких целей, – подчеркнул глава Башкирии Радий Хабиров. – Нашей команде есть над чем работать. С каждым потенциальным инвестором надо плотно контактировать, чтобы деньги работали в нашей республике».

По итогам 2019 года рост инвестиций в Башкирии составил 13,6% при среднем показателе по стране 1,7%. Как сообщал РБК Уфа, за первые шесть месяцев приток инвестиций в регион вырос на 9%.