Лента новостей
Все новости Башкортостан
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Башкортостан ,  
0 
Хамитов сможет войти в совет директоров «Башнефти» летом 2017 года
Пресс-служба главы Башкирии объяснила, что помешало Рустэму Хамитову принять предложение Игоря Сечина
Фото: Олег Яровиков

«Башнефть» опубликовала список будущих членов совета директоров, в котором не оказалось имени Рустэма Хамитова. Ранее то, что глава Башкирии войдет в состав совета компании, анонсировалось и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, и главой Башкирии. «Мы предлагаем, чтобы он в этом органе управления компании занял должность заместителя председателя совета директоров. Рустэм Закиевич согласился», – объявил Игорь Сечин 20 октября. Свое согласие глава Башкирии подтвердил в тот же день в беседе с РБК-Уфа.

«Глава республики не отказался от предложения стать членом совета директоров «Башнефти», – рассказали РБК-Уфа в пресс-службе главы региона. – Но пока действующее законодательство не предусматривает возможности совмещения должности главы республики с его участием в органах управления хозяйствующих субъектов. В ближайшие месяцы предполагается внести соответствующие изменения в региональное законодательство, после чего появится возможность вернуться к предложению Игоря Сечина». Включение Рустэма Хамитова в совет директоров может быть утверждено на годовом собрании акционеров «Башнефти», которое состоится летом 2017 года.

«До этого времени предложено включить в состав совета премьер-министра Башкортостана Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Помимо двух представителей правительства Башкирии, в новый совет директоров войдут гендиректор компании Андрей Шишкин, представители «Роснефти» Павел Федоров, Дидье Касимиро, Олег Феоктистов, Отабек Каримов, Артем Пригода, Светлана Грицкевич, Елена Завалеева, представитель «British Petroleum» Кристоф Неринг.