Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Башкортостан, 16 ноя 2017, 17:46
0
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Количество пассажиров на международных авиалиниях аэропорта Уфы выросло за 11 месяцев 2017 года в 2 раза: участники рынка отмечают рост платежеспособности населения и открывают новые рейсы
Cалон нового самолета авиакомпании flydubai (Фото: Рушана Ибраева)

Рост общего количества перевезенных пассажиров за 11 месяцев 2017 года составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба аэропорта Уфы. В том числе на внутренних авиалиниях зафиксирован рост показателя на 8% (в частности, на российские курорты вылетело столько же туристов, сколько и в прошлом году), а на международных авиалиниях количество пассажиров выросло более чем в два раза. Увеличилось и количество самолетовылетов: было произведено более 12 тысяч взлетов-посадок, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, максимальная взлетная масса возросла на 19% и составила 726 020 тонн. Существенно вырос и объем грузоперевозок на 36%. За десять месяцев 2017 года составил 3170,3 тонны.

Драйверами роста пассажиропотока на международных линиях стали турецкие курорты (аэропорт вышел на докризисные показатели 2014 года), Стамбул (рост 40%), Прага (рост 84%), Дубай (рост 30%).

Так, в Дубай сейчас из Уфы летают 7 рейсов из Уфы пять дней в неделю, три рейса выполняет авиакомпания flydubai, два рейса – «Уральские авиалинии», два рейса - AZUR air.

Как рассказал РБК-Уфа старший вице-президент компании flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы Джейхун Эфенди, сейчас средняя загрузка рейсов из российских городов – 80-90%, причем отмена виз увеличила поток на 50%. Пока большинство – более 70% пассажиров приезжают именно в Дубай, но стратегия компании направлена на то, чтобы развивать транзит: из Дубая можно улететь по 97 направлениям в 44 странах. Сейчас flydubai летает из 11 аэропортов страны, причем компания старается выбирать частные аэропорты, но для Уфы сделано в этом плане исключение. Ранее РБК-Уфа писал, что стоимость билетов Уфа-Дубай-Уфа составляет от 19,3 тысяч рублей за эконом-класс и от 63 тысяч за «бизнес».

Из других иностранных авиакомпаний из Уфы летают регулярные рейсы в Стамбул - авиакомпании «Турецкие авиалинии» 3 раза в неделю, в Ташкент – «Узбекистон» один раз в неделю, в Прагу – Чешские авиалинии один раз в неделю, это помимо чартерных рейсов в разные города мира, которые открываются в зависимости от сезона.

На внутренних линиях пассажиропоток возрос за счет увеличившегося количества рейсов в Москву (рост 8%), Казань (рост 20%), Екатеринбург (рост 10%). Кроме того, в 2017 году открыты рейсы по новым направлениям в Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Томск, Красноярск, Архангельск.

В аэропорту рост пассажиропотока связывают с возросшей деловой активностью Уфы как центра проведения крупных российских и международных форумов и с восстановлением покупательской способностью населения.

Ранее сообщалось, что за за 11 месяцев 2017 года аэропорт Уфы обслужил 2,5 млн человек, это больше, чем в других городах Приволжского федерального округа.

«В прошлом году мы перешагнули рубеж в 2,3 млн человек,− говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. – В этом году, благодаря развитию авиаперевозок в РБ темпами, превышающими среднеотраслевые, внедрению целевых программ партнерства с авиакомпаниями и росту платёжеспособности жителей региона, нам удалось установить исторический рекорд».