Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Закрытие Южного кладбища Уфы отложили на год 12:34  Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В Башкирии действовали фальшивые судебные приставы 11:41  В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Башкортостан, 16 ноя, 17:46
0
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Количество пассажиров на международных авиалиниях аэропорта Уфы выросло за 11 месяцев 2017 года в 2 раза: участники рынка отмечают рост платежеспособности населения и открывают новые рейсы
Cалон нового самолета авиакомпании flydubai (Фото: Рушана Ибраева)

Рост общего количества перевезенных пассажиров за 11 месяцев 2017 года составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба аэропорта Уфы. В том числе на внутренних авиалиниях зафиксирован рост показателя на 8% (в частности, на российские курорты вылетело столько же туристов, сколько и в прошлом году), а на международных авиалиниях количество пассажиров выросло более чем в два раза. Увеличилось и количество самолетовылетов: было произведено более 12 тысяч взлетов-посадок, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, максимальная взлетная масса возросла на 19% и составила 726 020 тонн. Существенно вырос и объем грузоперевозок на 36%. За десять месяцев 2017 года составил 3170,3 тонны.

Драйверами роста пассажиропотока на международных линиях стали турецкие курорты (аэропорт вышел на докризисные показатели 2014 года), Стамбул (рост 40%), Прага (рост 84%), Дубай (рост 30%).

Так, в Дубай сейчас из Уфы летают 7 рейсов из Уфы пять дней в неделю, три рейса выполняет авиакомпания flydubai, два рейса – «Уральские авиалинии», два рейса - AZUR air.

Как рассказал РБК-Уфа старший вице-президент компании flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы Джейхун Эфенди, сейчас средняя загрузка рейсов из российских городов – 80-90%, причем отмена виз увеличила поток на 50%. Пока большинство – более 70% пассажиров приезжают именно в Дубай, но стратегия компании направлена на то, чтобы развивать транзит: из Дубая можно улететь по 97 направлениям в 44 странах. Сейчас flydubai летает из 11 аэропортов страны, причем компания старается выбирать частные аэропорты, но для Уфы сделано в этом плане исключение. Ранее РБК-Уфа писал, что стоимость билетов Уфа-Дубай-Уфа составляет от 19,3 тысяч рублей за эконом-класс и от 63 тысяч за «бизнес».

Из других иностранных авиакомпаний из Уфы летают регулярные рейсы в Стамбул - авиакомпании «Турецкие авиалинии» 3 раза в неделю, в Ташкент – «Узбекистон» один раз в неделю, в Прагу – Чешские авиалинии один раз в неделю, это помимо чартерных рейсов в разные города мира, которые открываются в зависимости от сезона.

На внутренних линиях пассажиропоток возрос за счет увеличившегося количества рейсов в Москву (рост 8%), Казань (рост 20%), Екатеринбург (рост 10%). Кроме того, в 2017 году открыты рейсы по новым направлениям в Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Томск, Красноярск, Архангельск.

В аэропорту рост пассажиропотока связывают с возросшей деловой активностью Уфы как центра проведения крупных российских и международных форумов и с восстановлением покупательской способностью населения.

Ранее сообщалось, что за за 11 месяцев 2017 года аэропорт Уфы обслужил 2,5 млн человек, это больше, чем в других городах Приволжского федерального округа.

«В прошлом году мы перешагнули рубеж в 2,3 млн человек,− говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. – В этом году, благодаря развитию авиаперевозок в РБ темпами, превышающими среднеотраслевые, внедрению целевых программ партнерства с авиакомпаниями и росту платёжеспособности жителей региона, нам удалось установить исторический рекорд».