Лента новостей
Все новости Башкортостан
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Башкортостан, 16 ноя 2017, 17:46
0
Из Уфы за границу стало летать в два раза больше пассажиров
Количество пассажиров на международных авиалиниях аэропорта Уфы выросло за 11 месяцев 2017 года в 2 раза: участники рынка отмечают рост платежеспособности населения и открывают новые рейсы
Cалон нового самолета авиакомпании flydubai (Фото: Рушана Ибраева)

Рост общего количества перевезенных пассажиров за 11 месяцев 2017 года составил 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба аэропорта Уфы. В том числе на внутренних авиалиниях зафиксирован рост показателя на 8% (в частности, на российские курорты вылетело столько же туристов, сколько и в прошлом году), а на международных авиалиниях количество пассажиров выросло более чем в два раза. Увеличилось и количество самолетовылетов: было произведено более 12 тысяч взлетов-посадок, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, максимальная взлетная масса возросла на 19% и составила 726 020 тонн. Существенно вырос и объем грузоперевозок на 36%. За десять месяцев 2017 года составил 3170,3 тонны.

Драйверами роста пассажиропотока на международных линиях стали турецкие курорты (аэропорт вышел на докризисные показатели 2014 года), Стамбул (рост 40%), Прага (рост 84%), Дубай (рост 30%).

Так, в Дубай сейчас из Уфы летают 7 рейсов из Уфы пять дней в неделю, три рейса выполняет авиакомпания flydubai, два рейса – «Уральские авиалинии», два рейса - AZUR air.

Как рассказал РБК-Уфа старший вице-президент компании flydubai по коммерческим операциям в ОАЭ, странах Ближнего Востока, СНГ и Европы Джейхун Эфенди, сейчас средняя загрузка рейсов из российских городов – 80-90%, причем отмена виз увеличила поток на 50%. Пока большинство – более 70% пассажиров приезжают именно в Дубай, но стратегия компании направлена на то, чтобы развивать транзит: из Дубая можно улететь по 97 направлениям в 44 странах. Сейчас flydubai летает из 11 аэропортов страны, причем компания старается выбирать частные аэропорты, но для Уфы сделано в этом плане исключение. Ранее РБК-Уфа писал, что стоимость билетов Уфа-Дубай-Уфа составляет от 19,3 тысяч рублей за эконом-класс и от 63 тысяч за «бизнес».

Из других иностранных авиакомпаний из Уфы летают регулярные рейсы в Стамбул - авиакомпании «Турецкие авиалинии» 3 раза в неделю, в Ташкент – «Узбекистон» один раз в неделю, в Прагу – Чешские авиалинии один раз в неделю, это помимо чартерных рейсов в разные города мира, которые открываются в зависимости от сезона.

На внутренних линиях пассажиропоток возрос за счет увеличившегося количества рейсов в Москву (рост 8%), Казань (рост 20%), Екатеринбург (рост 10%). Кроме того, в 2017 году открыты рейсы по новым направлениям в Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Томск, Красноярск, Архангельск.

В аэропорту рост пассажиропотока связывают с возросшей деловой активностью Уфы как центра проведения крупных российских и международных форумов и с восстановлением покупательской способностью населения.

Ранее сообщалось, что за за 11 месяцев 2017 года аэропорт Уфы обслужил 2,5 млн человек, это больше, чем в других городах Приволжского федерального округа.

«В прошлом году мы перешагнули рубеж в 2,3 млн человек,− говорит генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев. – В этом году, благодаря развитию авиаперевозок в РБ темпами, превышающими среднеотраслевые, внедрению целевых программ партнерства с авиакомпаниями и росту платёжеспособности жителей региона, нам удалось установить исторический рекорд».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.