Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49
Башкортостан ,  
0 

Строительство центра детской онкологии в Уфе оценили в полтора миллиарда

Средства выделят из бюджета Башкирии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление капитального строительства Башкирии ищет подрядчика на строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице. Начальная стоимость выполнения работ с учетом оборудования для медучреждения определена в 1,49 млрд рублей.

Работы будут профинансированы из республиканского бюджета. Контракт должен быть выполнен до декабря 2024 года. Лимиты выделения средств по годам определены следующим образом: в 2021 году на возведение центра детской онкологии из казны региона направят 285 млн рублей, в 2022 — 610 млн, в 2023 — 501,4 млн, в 2024 году — 103,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, основные работы по строительству больницы обойдутся в 828 млн рублей. Приобретение оборудования для центра оценили в 277 млн рублей. 42,8 млн рублей потратят на наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 15 января 2021 года.

Как сообщал РБК Уфа, строительство на базе РДКБ центра детской онкологии и гематологии в рамках национального проекта «Здравоохранение» поддержал в ходе рабочей поездки в регион в мае 2020 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко. На выполнение проектных работ из регионального бюджета выделяли 22 млн рублей.

«Вопрос гематологической помощи, помощи детям с онкогематологическими заболеваниями, безусловно, важен. Поэтому проект должен продвигаться. Он в высокой стадии готовности для принятия решения, — отмечал Михаил Мурашко. — Я вижу, что у проекта есть перспектива».

В региональном Минздраве РБК Уфа сообщили, что центр будет представлять собой семиэтажное здание Г-образной формы, его пристроят к существующему зданию хирургического корпуса. Общая площадь центра составит 17,7 тыс. м², он будет включать приемное отделение, дневной стационар на 10 коек, блок иммунологии на 10 коек, отделения онкологии и гематологии на 31 койку каждое. Отделение реанимации будет рассчитано на семь человек, отделение трансплантации костного мозга — на шесть. Также в новом корпусе разместится операционный блок, криохранилище, несколько лабораторий, пищеблок и др. Для обеспечения связи между корпусами запроектировано атриумное пространство с переходами на втором и подвальном этажах.

«Республиканский центр детской онкологии и гематологии позволит улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями не только в республике, но и близлежащих регионов, привлечь и заинтересовать молодых специалистов, создав новые рабочие места», — рассчитывают в Минздраве.

В Башкирии ежегодно выявляется порядка 130 случаев злокачественных новообразований у детей до 17 лет, под диспансерным наблюдением находится более 850 человек. Власти намерены с помощью будущего центра снизить смертность от онкологии у детей с 3,6 до 3,2 на 100 тысяч населения, увеличить пятилетнюю общую выживаемость у детей со злокачественными новообразованиями с 70 до 80%. Объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи в РДКБ по профилю «детская онкология» будет увеличен с 68 до 300 законченных случаев. В центре будут проводить порядка 40 трансплантаций костного мозга в год.