Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
Башкирия - туристический край, 17 фев 2016, 16:39
0
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
В такую сумму оценивается объем оказанных в сфере услуг. За год рынок вырос почти на 18%.

15,2 млрд рублей потратили туристы в Башкирии в минувшем году, это на 18% больше показателя 2014 года. Такую цифру с ссылкой на оперативные данные Башкортостанстата на заседании расширенной коллегии госкомитета по предпринимательству и туризму республики озвучил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов. В показателе учитывались расходы туристов на проживание, экскурсионное и санаторно-оздоровительное обслуживание, причем не только приезжающих из других стран и регионов, но жителей республики.

Наибольший объем оказанных услуг - туристские услуги, в 2015 году он составил 37,3% или 5,6 млрд рублей. Это второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России. За год этот показатель вырос на 46%.

На 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей выросла выручка у гостиниц (спасибо саммитам). Это также же второе место в ПФО и седьмое в России.

Меньше всего вырос рынок санаторно-оздоровительных услуг - всего на 2,7% - до 4,7 миллиардов.

- Все дело в том, что новых коек не появилось, а наполняемость санаториев и так почти сто процентов, - говорит Вячеслав Африкович.
Тем не менее, по объемам обеспечения людей санаторно-курортными услугами Башкирия стабильно занимает первое место в ПФО и шестое в России.

Кстати, республиканские санатории в ближайшее могут стать и базой для восстановления российских биатлонистов. Об этом шла речь на рабочей встрече главы республики Рустэма Хамитова с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

- Мы можем оздоравливать и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне. У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Взять, например, наш Янган-Тау, где пар, который идёт из-под земли, насыщен минеральными добавками и хорошо действует на здоровье спортсменов. Космонавты у нас восстанавливаются, а если им помогает, то и биатлонистам, думаю, поможет. Причём некоторые космонавты, которые уже в возрасте, 20-25 лет подряд приезжают к нам в республику, - цитирует главу республики его пресс-служба.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, чтобы привлечь в республику туристов, в том числе иностранных, республиканским властям приходится проявлять фантазию. В частности, гостиницы намерены получать сертификаты «Халяль» и «China friendly», которые позволят привлекать в горд гостей из мусульманских стран и Китая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.