Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
Башкирия - туристический край, 17 фев 2016, 16:39
0
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
В такую сумму оценивается объем оказанных в сфере услуг. За год рынок вырос почти на 18%.

15,2 млрд рублей потратили туристы в Башкирии в минувшем году, это на 18% больше показателя 2014 года. Такую цифру с ссылкой на оперативные данные Башкортостанстата на заседании расширенной коллегии госкомитета по предпринимательству и туризму республики озвучил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов. В показателе учитывались расходы туристов на проживание, экскурсионное и санаторно-оздоровительное обслуживание, причем не только приезжающих из других стран и регионов, но жителей республики.

Наибольший объем оказанных услуг - туристские услуги, в 2015 году он составил 37,3% или 5,6 млрд рублей. Это второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России. За год этот показатель вырос на 46%.

На 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей выросла выручка у гостиниц (спасибо саммитам). Это также же второе место в ПФО и седьмое в России.

Меньше всего вырос рынок санаторно-оздоровительных услуг - всего на 2,7% - до 4,7 миллиардов.

- Все дело в том, что новых коек не появилось, а наполняемость санаториев и так почти сто процентов, - говорит Вячеслав Африкович.
Тем не менее, по объемам обеспечения людей санаторно-курортными услугами Башкирия стабильно занимает первое место в ПФО и шестое в России.

Кстати, республиканские санатории в ближайшее могут стать и базой для восстановления российских биатлонистов. Об этом шла речь на рабочей встрече главы республики Рустэма Хамитова с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

- Мы можем оздоравливать и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне. У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Взять, например, наш Янган-Тау, где пар, который идёт из-под земли, насыщен минеральными добавками и хорошо действует на здоровье спортсменов. Космонавты у нас восстанавливаются, а если им помогает, то и биатлонистам, думаю, поможет. Причём некоторые космонавты, которые уже в возрасте, 20-25 лет подряд приезжают к нам в республику, - цитирует главу республики его пресс-служба.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, чтобы привлечь в республику туристов, в том числе иностранных, республиканским властям приходится проявлять фантазию. В частности, гостиницы намерены получать сертификаты «Халяль» и «China friendly», которые позволят привлекать в горд гостей из мусульманских стран и Китая.