Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
Башкирия - туристический край, 17 фев 2016, 16:39
0
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
В такую сумму оценивается объем оказанных в сфере услуг. За год рынок вырос почти на 18%.

15,2 млрд рублей потратили туристы в Башкирии в минувшем году, это на 18% больше показателя 2014 года. Такую цифру с ссылкой на оперативные данные Башкортостанстата на заседании расширенной коллегии госкомитета по предпринимательству и туризму республики озвучил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов. В показателе учитывались расходы туристов на проживание, экскурсионное и санаторно-оздоровительное обслуживание, причем не только приезжающих из других стран и регионов, но жителей республики.

Наибольший объем оказанных услуг - туристские услуги, в 2015 году он составил 37,3% или 5,6 млрд рублей. Это второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России. За год этот показатель вырос на 46%.

На 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей выросла выручка у гостиниц (спасибо саммитам). Это также же второе место в ПФО и седьмое в России.

Меньше всего вырос рынок санаторно-оздоровительных услуг - всего на 2,7% - до 4,7 миллиардов.

- Все дело в том, что новых коек не появилось, а наполняемость санаториев и так почти сто процентов, - говорит Вячеслав Африкович.
Тем не менее, по объемам обеспечения людей санаторно-курортными услугами Башкирия стабильно занимает первое место в ПФО и шестое в России.

Кстати, республиканские санатории в ближайшее могут стать и базой для восстановления российских биатлонистов. Об этом шла речь на рабочей встрече главы республики Рустэма Хамитова с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

- Мы можем оздоравливать и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне. У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Взять, например, наш Янган-Тау, где пар, который идёт из-под земли, насыщен минеральными добавками и хорошо действует на здоровье спортсменов. Космонавты у нас восстанавливаются, а если им помогает, то и биатлонистам, думаю, поможет. Причём некоторые космонавты, которые уже в возрасте, 20-25 лет подряд приезжают к нам в республику, - цитирует главу республики его пресс-служба.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, чтобы привлечь в республику туристов, в том числе иностранных, республиканским властям приходится проявлять фантазию. В частности, гостиницы намерены получать сертификаты «Халяль» и «China friendly», которые позволят привлекать в горд гостей из мусульманских стран и Китая.