Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
Башкирия - туристический край, 17 фев 2016, 16:39
0
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
В такую сумму оценивается объем оказанных в сфере услуг. За год рынок вырос почти на 18%.

15,2 млрд рублей потратили туристы в Башкирии в минувшем году, это на 18% больше показателя 2014 года. Такую цифру с ссылкой на оперативные данные Башкортостанстата на заседании расширенной коллегии госкомитета по предпринимательству и туризму республики озвучил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов. В показателе учитывались расходы туристов на проживание, экскурсионное и санаторно-оздоровительное обслуживание, причем не только приезжающих из других стран и регионов, но жителей республики.

Наибольший объем оказанных услуг - туристские услуги, в 2015 году он составил 37,3% или 5,6 млрд рублей. Это второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России. За год этот показатель вырос на 46%.

На 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей выросла выручка у гостиниц (спасибо саммитам). Это также же второе место в ПФО и седьмое в России.

Меньше всего вырос рынок санаторно-оздоровительных услуг - всего на 2,7% - до 4,7 миллиардов.

- Все дело в том, что новых коек не появилось, а наполняемость санаториев и так почти сто процентов, - говорит Вячеслав Африкович.
Тем не менее, по объемам обеспечения людей санаторно-курортными услугами Башкирия стабильно занимает первое место в ПФО и шестое в России.

Кстати, республиканские санатории в ближайшее могут стать и базой для восстановления российских биатлонистов. Об этом шла речь на рабочей встрече главы республики Рустэма Хамитова с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

- Мы можем оздоравливать и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне. У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Взять, например, наш Янган-Тау, где пар, который идёт из-под земли, насыщен минеральными добавками и хорошо действует на здоровье спортсменов. Космонавты у нас восстанавливаются, а если им помогает, то и биатлонистам, думаю, поможет. Причём некоторые космонавты, которые уже в возрасте, 20-25 лет подряд приезжают к нам в республику, - цитирует главу республики его пресс-служба.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, чтобы привлечь в республику туристов, в том числе иностранных, республиканским властям приходится проявлять фантазию. В частности, гостиницы намерены получать сертификаты «Халяль» и «China friendly», которые позволят привлекать в горд гостей из мусульманских стран и Китая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.