Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
Башкирия - туристический край, 17 фев 2016, 16:39
0
За год туристы потратили в Башкирии 15,2 млрд рублей
В такую сумму оценивается объем оказанных в сфере услуг. За год рынок вырос почти на 18%.

15,2 млрд рублей потратили туристы в Башкирии в минувшем году, это на 18% больше показателя 2014 года. Такую цифру с ссылкой на оперативные данные Башкортостанстата на заседании расширенной коллегии госкомитета по предпринимательству и туризму республики озвучил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов. В показателе учитывались расходы туристов на проживание, экскурсионное и санаторно-оздоровительное обслуживание, причем не только приезжающих из других стран и регионов, но жителей республики.

Наибольший объем оказанных услуг - туристские услуги, в 2015 году он составил 37,3% или 5,6 млрд рублей. Это второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое в России. За год этот показатель вырос на 46%.

На 11,4%, до 4,8 миллиардов рублей выросла выручка у гостиниц (спасибо саммитам). Это также же второе место в ПФО и седьмое в России.

Меньше всего вырос рынок санаторно-оздоровительных услуг - всего на 2,7% - до 4,7 миллиардов.

- Все дело в том, что новых коек не появилось, а наполняемость санаториев и так почти сто процентов, - говорит Вячеслав Африкович.
Тем не менее, по объемам обеспечения людей санаторно-курортными услугами Башкирия стабильно занимает первое место в ПФО и шестое в России.

Кстати, республиканские санатории в ближайшее могут стать и базой для восстановления российских биатлонистов. Об этом шла речь на рабочей встрече главы республики Рустэма Хамитова с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым.

- Мы можем оздоравливать и восстанавливать спортсменов, причём на самом высоком уровне. У нас есть уникальные методики, уникальные санатории, уникальные лечебницы. Взять, например, наш Янган-Тау, где пар, который идёт из-под земли, насыщен минеральными добавками и хорошо действует на здоровье спортсменов. Космонавты у нас восстанавливаются, а если им помогает, то и биатлонистам, думаю, поможет. Причём некоторые космонавты, которые уже в возрасте, 20-25 лет подряд приезжают к нам в республику, - цитирует главу республики его пресс-служба.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, чтобы привлечь в республику туристов, в том числе иностранных, республиканским властям приходится проявлять фантазию. В частности, гостиницы намерены получать сертификаты «Халяль» и «China friendly», которые позволят привлекать в горд гостей из мусульманских стран и Китая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.