Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09
Башкортостан ,  
0 

«Кроношпан» в Уфе инвестирует 200 млн евро в строительство второй очереди

Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии 
Строительство второй очереди производства «Kronospan» в Башкирии  (Фото: Станислав Шахов )

Холдинг «Kronospan» инвестирует в строительство второй очереди уфимского предприятия 200 млн евро. Новое производство строится за существующими цехами. Как рассказал РБК-Уфа коммерческий директор «Кроношпан-Башкортостан» Барыш Джан, монтажные работы планируется закончить в конце 2017 года, пробный запуск совершить январе 2018. На новом производстве будет выпускаться ОСБ-плита, используемая при строительстве. Производство позволит создать еще около 350 рабочих мест. Оборудование для нового цеха немецкого производства уже приобретено. 

- Территория и мощности позволяют там построить и третью линию. Этот вопрос обсуждается, окончательного решения пока нет», - говорит Барыш Джан.

Якорный арендатор индустриального парка «Уфимский» «Кроношпан»-Башкортостан» начал тестовую работу в январе 2016 года. Инвестиции в первую очередь составили 260 миллионов евро, планируемый срок окупаемости не менее 10-15 лет.

Как рассказал начальник производства компании Сергей Штраух, предприятие ежемесячно выпускает около 45 тысяч кубометров продукции, это половина проектной мощности.

- До сих пор идет тестирование оборудования и пуско-наладочные работы, есть участки, которые еще не готовы. Думаю, в течение года мы выйдем на проектную мощность 90 тысяч кубометров в месяц, - говорит он.