Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

На организацию первенства мира по борьбе в Уфе направят еще 38 млн рублей

На 8,5 млн рублей закупят ковры и гонги, проживание и питание судей обойдутся в 4,3 млн рублей, а на два ужина с участниками из бюджета направят 2,6 млн.
Фото: Федерация спортивной борьбы РФ
Фото: Федерация спортивной борьбы РФ

Центр спортивной подготовки Башкирии имени Римы Баталовой объявил еще 14 закупочных процедур по организации первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года. Мероприятие пройдет в Уфе с 11 по 23 августа. Начальная максимальная цена контрактов в сумме составляет 37,8 млн рублей. Все работы и услуги будут оплачены из региональной казны. РБК Уфа изучил аукционную документацию.

Больше всего средств — 8,5 млн рублей — готовы направить на покупку семи ковров, соответствующих стандартам и цветам Объединенного мира борьбы (UWW) и четырех гонгов. До 8,4 млн рублей потратят на транспортное обслуживание, победители трех аукционов должны будут обеспечить перевозку участников на 55 автобусах разной вместимости и 15 легковых автомобилях бизнес-класса. Питание и проживание 100 судей в четырехзвездочной гостинице обойдется в 4,3 млн рублей, сумма в ходе аукциона может уменьшиться.

Проведение церемоний открытия, закрытия, а также церемоний награждения оценили в 4,5 млн рублей. В эту сумму войдут услуги по привлечению режиссеров-постановщиков, ансамбля танца, ведущих, барабанного шоу, изготовление видеоконтента, создание декораций, аранжировок и др. В перечне значится привлечение хедлайнеров мероприятий, к ним установлено требование: «узнаваемый артист либо коллектив, популярный у лиц юного и среднего возраста». В репертуаре хедлайнеров обязательно должны быть молодежные песни. За выступление артиста на открытии готовы выделить 780 тыс. рублей, вдвое меньше на церемонии закрытия — 340 тыс. рублей.

2,1 млн рублей готовы направить на изготовление и поставку полиграфической продукции — пригласительных билетов, бюллетеней соревнований, пропусков, конвертов, пригласительных на банкеты, буклетов, сборников результатов и итоговых фотоальбомов. В 3 млн рублей обойдутся услуги переводчиков с английского и французского языков на мероприятии.

На прием от имени главы региона и торжественный ужин из республиканского бюджета выделят до 2,6 млн рублей. Мероприятия пройдут 17 и 22 августа в ресторане «Салават» в Конгресс-холле, каждое из них рассчитано на 350 гостей. На блюда для одного гостя в среднем готовы потратить 3,7–3,9 тыс. рублей.

До 1,2 млн рублей выделят на приобретение сувенирной продукции для спортсменов, тренеров, представителей команд, судей, организаторов и представителей СМИ. Победитель торгов должен будет поставить 2030 сувенирных наборов в картонной коробке с символикой мероприятия, состоящих из трех банок меда — липового, гречишного и цветочного.

В 1,8 млн рублей оценили поставку ковролина для мероприятия. 650 тысяч направят на приобретение экипировки участников — футболок и бейсболок для 250 волонтеров, а также футболок, бейсболок, жилетов и поясных сумок для 80 членов оргкомитета. На 292 тыс. рублей закупят бутилированную воду для участников, на 240 тыс. напольные весы для мероприятия.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В первенстве примут участие 1,5 тыс. человек из 65 стран мира. Соревнования пройдут по нескольким дисциплинам — грэпплинг, вольная борьба и греко-римская борьба. Местом проведения станет «Уфа-Арена».

Как сообщал РБК Уфа, Центр им. Баталовой также ищет подрядчика на информационно-техническое обеспечение и услуги организации и проведения первенства. На эти цели готовы выделить до 15,05 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
В Гренаде допустили убийство американцев на яхте сбежавшими преступниками Общество, 05:17
Группа Distemper после сорванного концерта сообщила, что все в порядке Общество, 05:04
Дональд Трамп разгромил Никки Хейли в ее «домашнем» штате Политика, 04:47
Посол в Польше опроверг данные о навозе у своего дома после протестов Политика, 04:31
Си Цзиньпин похвалил школьников из США за красивые иероглифы и дракона Общество, 04:10
Эксперты рассказали о проблемах в построении «военной экономики» в ЕС Политика, 03:50
Рогов сообщил об ожесточенных боях в центре Работино Политика, 03:37
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Шереметьево опровергли сообщения о сбое системы паспортного контроля Общество, 03:22
В Москве на пенсионерку упала вывеска с надписью «Ипотека» Общество, 02:56
В Минфине Украины сообщили, что ощущают нехватку западной помощи Экономика, 02:42
Досрочное голосование на судах и полярных станциях началось 25 февраля Политика, 02:25
Трамп согласился с Путиным, отдавшим предпочтение Байдену как президенту Политика, 02:11
США и Британия нанесли новую серию ударов по целям в Йемене Политика, 01:55
Экс-премьер Италии призвал к срочным огромным инвестициям в Европу Экономика, 01:38