Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии четверть владельцев иностранных счетов не отчитываются властям
Фото: bashinform.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Башкирии отчиталось о работе с жителями региона – владельцами счетов в иностранных банках в первом полугодии. Как сообщает ведомство, по официальным данным жители Башкирии имеют 1056 счетов за границей, организации – всего 65 счетов. При этом 25% физических лиц и почти 50% юридических лиц не предоставили в УФНС отчеты о движении средств на этих счетах.

Напомним, такое требование на граждан России накладывает законодательство: открыв банковский счет за границей, гражданин обязан сообщить об этом в налоговую службу и в дальнейшем отчитываться о движении средств. Кроме того, с доходов по депозитам в иностранных банках он должен платить налог в размере 13%. ФНС выявляет граждан и организации, которые скрывают свои счета или не отчитываются по ним, и штрафует: в первом полугодии штрафы заплатили 67 граждан и 30 организаций. Правда, суммы штрафов можно назвать относительно небольшими: согласно данным, предоставленным ФНС, можно сделать вывод, что средний штраф для организации составляет 4,2 тысячи рублей, для гражданина – чуть менее тысячи рублей.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что правила хранения средств в иностранных банках постоянно ужесточаются, прежде всего, для госслужащих и муниципальных служащих. Запрет иметь счета за границей распространяется на федеральных и региональных чиновников, а также глав администраций муниципалитетов. В 2016 году депутаты Госсобрания Башкирии внесли законопроект, согласно которому запрет предлагалось распространить на заместителей муниципальных глав: авторы законопроекта указали, что замы «по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России». В 2017 году Госсобрание внесло законопроект, согласно которому запрет на иностранные счета распространялся уже на руководителей ГУПов и МУПов.