Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии четверть владельцев иностранных счетов не отчитываются властям
Фото: bashinform.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Башкирии отчиталось о работе с жителями региона – владельцами счетов в иностранных банках в первом полугодии. Как сообщает ведомство, по официальным данным жители Башкирии имеют 1056 счетов за границей, организации – всего 65 счетов. При этом 25% физических лиц и почти 50% юридических лиц не предоставили в УФНС отчеты о движении средств на этих счетах.

Напомним, такое требование на граждан России накладывает законодательство: открыв банковский счет за границей, гражданин обязан сообщить об этом в налоговую службу и в дальнейшем отчитываться о движении средств. Кроме того, с доходов по депозитам в иностранных банках он должен платить налог в размере 13%. ФНС выявляет граждан и организации, которые скрывают свои счета или не отчитываются по ним, и штрафует: в первом полугодии штрафы заплатили 67 граждан и 30 организаций. Правда, суммы штрафов можно назвать относительно небольшими: согласно данным, предоставленным ФНС, можно сделать вывод, что средний штраф для организации составляет 4,2 тысячи рублей, для гражданина – чуть менее тысячи рублей.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что правила хранения средств в иностранных банках постоянно ужесточаются, прежде всего, для госслужащих и муниципальных служащих. Запрет иметь счета за границей распространяется на федеральных и региональных чиновников, а также глав администраций муниципалитетов. В 2016 году депутаты Госсобрания Башкирии внесли законопроект, согласно которому запрет предлагалось распространить на заместителей муниципальных глав: авторы законопроекта указали, что замы «по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России». В 2017 году Госсобрание внесло законопроект, согласно которому запрет на иностранные счета распространялся уже на руководителей ГУПов и МУПов.