Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
В Башкирии четверть владельцев иностранных счетов не отчитываются властям
Башкортостан, 17 авг, 11:36
0
В Башкирии четверть владельцев иностранных счетов не отчитываются властям
Фото: bashinform.ru

Управление Федеральной налоговой службы по Башкирии отчиталось о работе с жителями региона – владельцами счетов в иностранных банках в первом полугодии. Как сообщает ведомство, по официальным данным жители Башкирии имеют 1056 счетов за границей, организации – всего 65 счетов. При этом 25% физических лиц и почти 50% юридических лиц не предоставили в УФНС отчеты о движении средств на этих счетах.

Напомним, такое требование на граждан России накладывает законодательство: открыв банковский счет за границей, гражданин обязан сообщить об этом в налоговую службу и в дальнейшем отчитываться о движении средств. Кроме того, с доходов по депозитам в иностранных банках он должен платить налог в размере 13%. ФНС выявляет граждан и организации, которые скрывают свои счета или не отчитываются по ним, и штрафует: в первом полугодии штрафы заплатили 67 граждан и 30 организаций. Правда, суммы штрафов можно назвать относительно небольшими: согласно данным, предоставленным ФНС, можно сделать вывод, что средний штраф для организации составляет 4,2 тысячи рублей, для гражданина – чуть менее тысячи рублей.

Ранее РБК-Уфа сообщал, что правила хранения средств в иностранных банках постоянно ужесточаются, прежде всего, для госслужащих и муниципальных служащих. Запрет иметь счета за границей распространяется на федеральных и региональных чиновников, а также глав администраций муниципалитетов. В 2016 году депутаты Госсобрания Башкирии внесли законопроект, согласно которому запрет предлагалось распространить на заместителей муниципальных глав: авторы законопроекта указали, что замы «по долгу службы участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России, а также вопросы инвестирования в национальную экономику России». В 2017 году Госсобрание внесло законопроект, согласно которому запрет на иностранные счета распространялся уже на руководителей ГУПов и МУПов.