Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания
Верховный суд поставил точку в процессе вокруг того, что один из кандидатов сдал документы в 18:02 при времени приема до 18:00
Фото: Олег Яровиков

В Верховном суде Башкирии состоялся процесс, на котором кандидат в депутаты Госсобрания Александр Дегтев («Единая Россия») оспаривал законность регистрации своего конкурента по одномандатному округу Ильдара Исангулова («Партия дела»). Поводом послужило двухминутное опоздание в регистрации документов последнего: согласно штампу, они были сданы в 18:02 21 июля, тогда как ЦИК был обязан прекратить прием документов в 18:00. Суд не поддержал позицию истца.

Как сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан», представитель ответчика смог доказать, что тот пришел в ЦИК «за десять-пятнадцать минут до шести часов», однако ему пришлось подождать, пока сотрудник, ответственный за прием документов, появится на рабочем месте. Документы были зарегистрированы Центризбиркомом без вопросов. Кроме того, единорос не указал в иске, каким образом решение о регистрации кандидата нарушает его избирательные права. Оба кандидата уже были депутатами Госсобрания в прошлом созыве, а эксперты, опрошенные изданием, сочли, что иск свидетельствует о том, что в Новиковском одномандатном округе «развернется борьба».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в выборах в депутаты Госсобрания, которые состоятся 9 сентября, примут участие 290 одномандатных кандидатов и десять партий, в избирательных списках которых значится 736 кандидатов.