Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания
Верховный суд поставил точку в процессе вокруг того, что один из кандидатов сдал документы в 18:02 при времени приема до 18:00
Фото: Олег Яровиков

В Верховном суде Башкирии состоялся процесс, на котором кандидат в депутаты Госсобрания Александр Дегтев («Единая Россия») оспаривал законность регистрации своего конкурента по одномандатному округу Ильдара Исангулова («Партия дела»). Поводом послужило двухминутное опоздание в регистрации документов последнего: согласно штампу, они были сданы в 18:02 21 июля, тогда как ЦИК был обязан прекратить прием документов в 18:00. Суд не поддержал позицию истца.

Как сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан», представитель ответчика смог доказать, что тот пришел в ЦИК «за десять-пятнадцать минут до шести часов», однако ему пришлось подождать, пока сотрудник, ответственный за прием документов, появится на рабочем месте. Документы были зарегистрированы Центризбиркомом без вопросов. Кроме того, единорос не указал в иске, каким образом решение о регистрации кандидата нарушает его избирательные права. Оба кандидата уже были депутатами Госсобрания в прошлом созыве, а эксперты, опрошенные изданием, сочли, что иск свидетельствует о том, что в Новиковском одномандатном округе «развернется борьба».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в выборах в депутаты Госсобрания, которые состоятся 9 сентября, примут участие 290 одномандатных кандидатов и десять партий, в избирательных списках которых значится 736 кандидатов.