Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Кандидаты в депутаты в Башкирии судились из-за двухминутного опоздания
Верховный суд поставил точку в процессе вокруг того, что один из кандидатов сдал документы в 18:02 при времени приема до 18:00
Фото: Олег Яровиков

В Верховном суде Башкирии состоялся процесс, на котором кандидат в депутаты Госсобрания Александр Дегтев («Единая Россия») оспаривал законность регистрации своего конкурента по одномандатному округу Ильдара Исангулова («Партия дела»). Поводом послужило двухминутное опоздание в регистрации документов последнего: согласно штампу, они были сданы в 18:02 21 июля, тогда как ЦИК был обязан прекратить прием документов в 18:00. Суд не поддержал позицию истца.

Как сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан», представитель ответчика смог доказать, что тот пришел в ЦИК «за десять-пятнадцать минут до шести часов», однако ему пришлось подождать, пока сотрудник, ответственный за прием документов, появится на рабочем месте. Документы были зарегистрированы Центризбиркомом без вопросов. Кроме того, единорос не указал в иске, каким образом решение о регистрации кандидата нарушает его избирательные права. Оба кандидата уже были депутатами Госсобрания в прошлом созыве, а эксперты, опрошенные изданием, сочли, что иск свидетельствует о том, что в Новиковском одномандатном округе «развернется борьба».

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в выборах в депутаты Госсобрания, которые состоятся 9 сентября, примут участие 290 одномандатных кандидатов и десять партий, в избирательных списках которых значится 736 кандидатов.