Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Горнолыжный курорт Абзаково вошел в «новогодний» топ-10 России
Башкортостан, 17 окт 2016, 16:32
0
Горнолыжный курорт Абзаково вошел в «новогодний» топ-10 России
Эксперты выяснили, какие горнолыжные курорты россияне выберут для празднования Нового года
Фото: Андрей Старостин

Башкирский курорт Абзаково вошел в десятку горнолыжных курортов, популярных для новогоднего отдыха. Топ-10 составлен экспертами интернет-сервиса отелей RoomGuru.ru на основе анализа данных поиска и броней отелей и апартаментов на 30 декабря 2016 – 8 января 2017 года.

Возглавляет десятку сочинская Красная Поляна (в свою очередь, в ней самым популярным является «Роза Хутор»). В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Абзаково занимает седьмую строчку. Замыкает десятку Гора Соболиная в Иркутской области. Также в топ-10 представлены горнолыжные курорты в соседней Челябинской области (Завьялиха, 6 место), Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях, Мурманской и Иркутской областях.

По дешевизне отдыха сочинская Красная Поляна оказалась на последнем месте в десятке. Для расчета стоимости эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, для лидера десятки по дешевизне – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Абзаково занимает в этом рейтинге третье место с ценой 3400 рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, власти Башкирии планируют развивать Абзаково в рамках туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала»: документы о его создании были подписаны в июне. В Абзаково планируется построить спортивно-развлекательный комплекс «Зеленая долина», который включает в себя четырёхместную канатно-кресельную дорогу с пропускной способностью 2220 человек в час, и развитую инфраструктуру: прокат, услуги инструкторов, мини-кафе и др. Инвестиции составят 108 млн рублей за счет собственных средств предприятий ООО «Абзаково» (по данным сервиса «Картотека» - стопроцентная дочка «Магнитогорского металлургического комбината»). Ввести в эксплуатацию канатную дорогу планируют летом 2017 года.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.