Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В российских поездах и самолетах проведут быстрый интернет Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53
Башкортостан ,  
0 
Горнолыжный курорт Абзаково вошел в «новогодний» топ-10 России
Эксперты выяснили, какие горнолыжные курорты россияне выберут для празднования Нового года
Фото: Андрей Старостин

Башкирский курорт Абзаково вошел в десятку горнолыжных курортов, популярных для новогоднего отдыха. Топ-10 составлен экспертами интернет-сервиса отелей RoomGuru.ru на основе анализа данных поиска и броней отелей и апартаментов на 30 декабря 2016 – 8 января 2017 года.

Возглавляет десятку сочинская Красная Поляна (в свою очередь, в ней самым популярным является «Роза Хутор»). В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Абзаково занимает седьмую строчку. Замыкает десятку Гора Соболиная в Иркутской области. Также в топ-10 представлены горнолыжные курорты в соседней Челябинской области (Завьялиха, 6 место), Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях, Мурманской и Иркутской областях.

По дешевизне отдыха сочинская Красная Поляна оказалась на последнем месте в десятке. Для расчета стоимости эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, для лидера десятки по дешевизне – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Абзаково занимает в этом рейтинге третье место с ценой 3400 рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, власти Башкирии планируют развивать Абзаково в рамках туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала»: документы о его создании были подписаны в июне. В Абзаково планируется построить спортивно-развлекательный комплекс «Зеленая долина», который включает в себя четырёхместную канатно-кресельную дорогу с пропускной способностью 2220 человек в час, и развитую инфраструктуру: прокат, услуги инструкторов, мини-кафе и др. Инвестиции составят 108 млн рублей за счет собственных средств предприятий ООО «Абзаково» (по данным сервиса «Картотека» - стопроцентная дочка «Магнитогорского металлургического комбината»). Ввести в эксплуатацию канатную дорогу планируют летом 2017 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК