Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
Горнолыжный курорт Абзаково вошел в «новогодний» топ-10 России
Эксперты выяснили, какие горнолыжные курорты россияне выберут для празднования Нового года
Фото: Андрей Старостин

Башкирский курорт Абзаково вошел в десятку горнолыжных курортов, популярных для новогоднего отдыха. Топ-10 составлен экспертами интернет-сервиса отелей RoomGuru.ru на основе анализа данных поиска и броней отелей и апартаментов на 30 декабря 2016 – 8 января 2017 года.

Возглавляет десятку сочинская Красная Поляна (в свою очередь, в ней самым популярным является «Роза Хутор»). В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Абзаково занимает седьмую строчку. Замыкает десятку Гора Соболиная в Иркутской области. Также в топ-10 представлены горнолыжные курорты в соседней Челябинской области (Завьялиха, 6 место), Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях, Мурманской и Иркутской областях.

По дешевизне отдыха сочинская Красная Поляна оказалась на последнем месте в десятке. Для расчета стоимости эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, для лидера десятки по дешевизне – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Абзаково занимает в этом рейтинге третье место с ценой 3400 рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, власти Башкирии планируют развивать Абзаково в рамках туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала»: документы о его создании были подписаны в июне. В Абзаково планируется построить спортивно-развлекательный комплекс «Зеленая долина», который включает в себя четырёхместную канатно-кресельную дорогу с пропускной способностью 2220 человек в час, и развитую инфраструктуру: прокат, услуги инструкторов, мини-кафе и др. Инвестиции составят 108 млн рублей за счет собственных средств предприятий ООО «Абзаково» (по данным сервиса «Картотека» - стопроцентная дочка «Магнитогорского металлургического комбината»). Ввести в эксплуатацию канатную дорогу планируют летом 2017 года.