Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Башкортостан ,  
0 

Горнолыжный курорт Абзаково вошел в «новогодний» топ-10 России

Эксперты выяснили, какие горнолыжные курорты россияне выберут для празднования Нового года
Фото: Андрей Старостин
Фото: Андрей Старостин

Башкирский курорт Абзаково вошел в десятку горнолыжных курортов, популярных для новогоднего отдыха. Топ-10 составлен экспертами интернет-сервиса отелей RoomGuru.ru на основе анализа данных поиска и броней отелей и апартаментов на 30 декабря 2016 – 8 января 2017 года.

Возглавляет десятку сочинская Красная Поляна (в свою очередь, в ней самым популярным является «Роза Хутор»). В тройку лидеров вошли также Шерегеш в Кемеровской области и Домбай в Карачаево-Черкесии. Абзаково занимает седьмую строчку. Замыкает десятку Гора Соболиная в Иркутской области. Также в топ-10 представлены горнолыжные курорты в соседней Челябинской области (Завьялиха, 6 место), Кабардино-Балкарии, Алтайском и Красноярском краях, Мурманской и Иркутской областях.

По дешевизне отдыха сочинская Красная Поляна оказалась на последнем месте в десятке. Для расчета стоимости эксперты суммировали стоимость суточного проживания, обеда в кафе и ски-пасса. Для Красной Поляны этот показатель составил 4900 рублей, для лидера десятки по дешевизне – Белокурихи Алтайского края – 3100 рублей. Абзаково занимает в этом рейтинге третье место с ценой 3400 рублей.

Как уже сообщал РБК-Уфа, власти Башкирии планируют развивать Абзаково в рамках туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала»: документы о его создании были подписаны в июне. В Абзаково планируется построить спортивно-развлекательный комплекс «Зеленая долина», который включает в себя четырёхместную канатно-кресельную дорогу с пропускной способностью 2220 человек в час, и развитую инфраструктуру: прокат, услуги инструкторов, мини-кафе и др. Инвестиции составят 108 млн рублей за счет собственных средств предприятий ООО «Абзаково» (по данным сервиса «Картотека» - стопроцентная дочка «Магнитогорского металлургического комбината»). Ввести в эксплуатацию канатную дорогу планируют летом 2017 года.