Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
В Уфе действовала фабрика подделки документов для незаконных мигрантов
Башкортостан, 17 ноя 2017, 12:15
0
В Уфе действовала фабрика подделки документов для незаконных мигрантов
С заявлением о задержании преступной группы в Башкирии выступило МВД России
Фото: Олег Яровиков

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Уфе преступную группу из девяти человек – они подозреваются в «организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России». С таким заявлением выступила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, незаконная «помощь» мигрантам была поставлена на поток, речь идет о значительных масштабах подделки документов: преступники даже открыли в Уфе офис.

По предварительным данным, группа готовила документы для уроженцев ряда стран Средней Азии. При этом часть предполагаемых участников группы занималась поиском потенциальных клиентов, часть – непосредственным изготовлением. Из заявления МВД следует, что преступники, возможно, выдавали себя за юридическую фирму, которая оказывала помощь в легализации мигрантов: «В офис мог прийти иностранец, желающий трудиться на территории республики. При этом часть граждан, кому были выданы поддельные документы, даже не подозревали об этом».

В ходе обысков сотрудники МВД изъяли большое количество уже готовых к реализации документов, печатей, штампов, оттисков различных организаций и государственных учреждений. Также были изъяты многофункциональный печатный центр, компьютерная техника, денежные средства. Уголовное дело возбуждено по статье «Организация незаконной миграции». Двое задержанных взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде.

Ранее исследователи отмечали, что поток трудовых мигрантов, прибывающих в Башкирию из-за границы, снижается: такая тенденция наметилась в 2016 году. Как писал РБК-Уфа со ссылкой на данные Росстата, по итогам прошлого года Башкирия показала отрицательную динамику по количеству трудовых мигрантов (всего таких регионов – не больше двадцати). Эксперты назвали это индикатором ситуации на рынке труда, отметив, что мигранты покидают те регионы, где образуется дефицит рабочих мест. На постепенное снижение количества мигрантов обращали внимание и фермеры, мнение которых приводилось в исследовании РБК-Уфа «Как в Башкирии развивают тепличные хозяйства».