Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 18 июн, 20:23, Политика
В Уфе действовала фабрика подделки документов для незаконных мигрантов
Башкортостан, 17 ноя 2017, 12:15
0
В Уфе действовала фабрика подделки документов для незаконных мигрантов
С заявлением о задержании преступной группы в Башкирии выступило МВД России
Фото: Олег Яровиков

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Уфе преступную группу из девяти человек – они подозреваются в «организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России». С таким заявлением выступила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, незаконная «помощь» мигрантам была поставлена на поток, речь идет о значительных масштабах подделки документов: преступники даже открыли в Уфе офис.

По предварительным данным, группа готовила документы для уроженцев ряда стран Средней Азии. При этом часть предполагаемых участников группы занималась поиском потенциальных клиентов, часть – непосредственным изготовлением. Из заявления МВД следует, что преступники, возможно, выдавали себя за юридическую фирму, которая оказывала помощь в легализации мигрантов: «В офис мог прийти иностранец, желающий трудиться на территории республики. При этом часть граждан, кому были выданы поддельные документы, даже не подозревали об этом».

В ходе обысков сотрудники МВД изъяли большое количество уже готовых к реализации документов, печатей, штампов, оттисков различных организаций и государственных учреждений. Также были изъяты многофункциональный печатный центр, компьютерная техника, денежные средства. Уголовное дело возбуждено по статье «Организация незаконной миграции». Двое задержанных взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде.

Ранее исследователи отмечали, что поток трудовых мигрантов, прибывающих в Башкирию из-за границы, снижается: такая тенденция наметилась в 2016 году. Как писал РБК-Уфа со ссылкой на данные Росстата, по итогам прошлого года Башкирия показала отрицательную динамику по количеству трудовых мигрантов (всего таких регионов – не больше двадцати). Эксперты назвали это индикатором ситуации на рынке труда, отметив, что мигранты покидают те регионы, где образуется дефицит рабочих мест. На постепенное снижение количества мигрантов обращали внимание и фермеры, мнение которых приводилось в исследовании РБК-Уфа «Как в Башкирии развивают тепличные хозяйства».