Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Минтруд напомнил чиновникам о запрете дарить и получать подарки

Фото: РБК Уфа

В Башкирии чиновникам в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напомнили о запрете на дарение и получение подарков. Минтруд направил информационные письма в федеральные государственные органы, высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Банк России, государственные внебюджетные фонды и государственные корпорации.

Запрет касается чиновников, занимающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, работников отдельных организаций. В ведомстве пояснили, что принимать можно только подарки, которые получены в связи с официальными мероприятиями. Затем они подлежат передаче государству.

В Минтруде напомнили, что невыполнение закона влечет ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а если подарок расценят как взятку, принимающему дары грозит уголовная ответственность.

В Башкирии тема подарков чиновникам получила общественный резонанс год назад. 21 декабря 2018 года глава региона Радий Хабиров запретил вип-подарки для руководителей в республике.

«В канун Нового года очень хочу попросить глав, министров и других руководителей - давайте отменим никому не нужный обряд вип-обмена подарками и открытками», — написал в соцсетях Радий Хабиров.

Руководитель региона рассказал, что «неприятно было видеть в некоторых приемных полуметровые стопки картона, охапки цветов до потолка и горы пакетов с довольно дорогим содержимым».

Вместо взаимного обмена любезностями чиновникам предложили уделить внимание одиноким, пожилым, нуждающимся.