Лента новостей
Все новости Башкортостан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
В топ-50 эффективных депутатов Госдумы вошли два представителя Башкирии
Башкортостан, 18 янв, 09:53
0
В топ-50 эффективных депутатов Госдумы вошли два представителя Башкирии
Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) совместно с Центром содействия законотворчеству опубликовали новый «Рейтинг законотворцев», в котором проанализировали активность депутатов Госдумы. В топ-50 самых эффективных депутатов попали два представителя Башкирии.

Экс-мэр Уфы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев поднялся с одиннадцатого места на третье. Как пишут авторы рейтинга, из пяти внесенных им законопроектов четыре приняты в целом и один – в первом чтении. Законы касались расселения аварийного жилья, защиты жилищных прав граждан, благоустройства территорий, развития МСУ и поддержки местных бюджетов.

Комментировать РБК-Уфа свою активность и достижения Павел Качкаев отказался.

Также в рейтинге 48 место занял зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. В осеннюю сессию у него было три результативных законопроекта. Все они касаются информационной безопаности и регулирования интернета.

Других представителей Башкирии в рейтинге нет.

Возглавляют рейтинг председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (восемь внесенных новых законопроектов и 10 результативных в осеннюю сессию) и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (два внесенных новых законопроекта и семь результативных).

При подготовке рейтинга учитывались сроки внесения законопроекта, социальная значимость тематики, скорость прохождения и другие параметры.

Как уже писал РБК, основными тенденциями минувшей сессии Думы стали сохранение курса на разбор законодательных «завалов» (число законопроектов, оставшихся с прошлого созыва, сокращено на 75%) и снижение на четверть внесений новых проектов законов от всех субъектов законодательной инициативы (а депутатских и вовсе стало меньше на 50%). Кроме того, депутаты стали гораздо чаще вносить совместные и межфракционные инициативы (29,6% от всех депутатских законопроектов).

Всего от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному – от трех других парламентских партий и одной непарламентской.