Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
В топ-50 эффективных депутатов Госдумы вошли два представителя Башкирии
Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) совместно с Центром содействия законотворчеству опубликовали новый «Рейтинг законотворцев», в котором проанализировали активность депутатов Госдумы. В топ-50 самых эффективных депутатов попали два представителя Башкирии.

Экс-мэр Уфы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев поднялся с одиннадцатого места на третье. Как пишут авторы рейтинга, из пяти внесенных им законопроектов четыре приняты в целом и один – в первом чтении. Законы касались расселения аварийного жилья, защиты жилищных прав граждан, благоустройства территорий, развития МСУ и поддержки местных бюджетов.

Комментировать РБК-Уфа свою активность и достижения Павел Качкаев отказался.

Также в рейтинге 48 место занял зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. В осеннюю сессию у него было три результативных законопроекта. Все они касаются информационной безопаности и регулирования интернета.

Других представителей Башкирии в рейтинге нет.

Возглавляют рейтинг председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (восемь внесенных новых законопроектов и 10 результативных в осеннюю сессию) и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (два внесенных новых законопроекта и семь результативных).

При подготовке рейтинга учитывались сроки внесения законопроекта, социальная значимость тематики, скорость прохождения и другие параметры.

Как уже писал РБК, основными тенденциями минувшей сессии Думы стали сохранение курса на разбор законодательных «завалов» (число законопроектов, оставшихся с прошлого созыва, сокращено на 75%) и снижение на четверть внесений новых проектов законов от всех субъектов законодательной инициативы (а депутатских и вовсе стало меньше на 50%). Кроме того, депутаты стали гораздо чаще вносить совместные и межфракционные инициативы (29,6% от всех депутатских законопроектов).

Всего от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному – от трех других парламентских партий и одной непарламентской.