Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество
В топ-50 эффективных депутатов Госдумы вошли два представителя Башкирии
Башкортостан, 18 янв 2018, 09:53
0
В топ-50 эффективных депутатов Госдумы вошли два представителя Башкирии
Фото: Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) совместно с Центром содействия законотворчеству опубликовали новый «Рейтинг законотворцев», в котором проанализировали активность депутатов Госдумы. В топ-50 самых эффективных депутатов попали два представителя Башкирии.

Экс-мэр Уфы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев поднялся с одиннадцатого места на третье. Как пишут авторы рейтинга, из пяти внесенных им законопроектов четыре приняты в целом и один – в первом чтении. Законы касались расселения аварийного жилья, защиты жилищных прав граждан, благоустройства территорий, развития МСУ и поддержки местных бюджетов.

Комментировать РБК-Уфа свою активность и достижения Павел Качкаев отказался.

Также в рейтинге 48 место занял зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко. В осеннюю сессию у него было три результативных законопроекта. Все они касаются информационной безопаности и регулирования интернета.

Других представителей Башкирии в рейтинге нет.

Возглавляют рейтинг председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (восемь внесенных новых законопроектов и 10 результативных в осеннюю сессию) и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (два внесенных новых законопроекта и семь результативных).

При подготовке рейтинга учитывались сроки внесения законопроекта, социальная значимость тематики, скорость прохождения и другие параметры.

Как уже писал РБК, основными тенденциями минувшей сессии Думы стали сохранение курса на разбор законодательных «завалов» (число законопроектов, оставшихся с прошлого созыва, сокращено на 75%) и снижение на четверть внесений новых проектов законов от всех субъектов законодательной инициативы (а депутатских и вовсе стало меньше на 50%). Кроме того, депутаты стали гораздо чаще вносить совместные и межфракционные инициативы (29,6% от всех депутатских законопроектов).

Всего от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному – от трех других парламентских партий и одной непарламентской.