Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК Санаторий «Якты-Куль» расширился за счет базы отдыха «Березки» 10:15  В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Стратегия развития Башкирии до 2030 года повернулась к селу 09:59  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Башкортостан, 28 сен, 2016 14:15
0
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Глава республики Рустэм Хамитов встретился с депутатами Госдумы, которые прошли в российский парламент от республики и предложил им вместе поработать над тем, чтобы отладить проблемы и нестыковки, которые есть в федеральных законах.

- Сегодня к нам активно приезжают потенциальные инвесторы, проходят переговоры, определяются перспективные проекты, которые могут «работать» на республику многие годы. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, привлекающий бизнес из многих государств.

При этом мы не имеем права напрямую заключать договоры с регионами других стран. Процедуры согласования иногда занимают несколько лет. Время уходит. Со временем «растворяются» инвестиционные проекты, которые мы могли бы реализовывать. Эта бюрократизация совершенно не нужна, она здорово тормозит межрегиональные отношения, фактически не даёт развиваться, - посетовал глава региона. - Надо законодательно закреплять право субъектов работать напрямую с регионами стран-партнёров, с которыми у России сложились деловые отношения, подкреплённые соглашениями о дружбе и сотрудничестве, при уведомлении соответствующих федеральных органов. Польза от этого ускорения работы будет просто колоссальная.

Среди других инициатив, озвученных главой республики - ужесточить требования к организациям-банкротам по своевременной выплате зарплаты работникам, возвращать и закреплять в регионе молодых специалистов, получивших специальности за пределами республики, вовлекать муниципалитеты в охрану здоровья (несколько лет назад все медицинские учреждения передали в ведомства региона), побуждать работодателей активнее заниматься профилактикой здоровья тружеников, проводить диспансеризацию, законодательно поддерживать отечественных производителей медицинских препаратов, которые по качеству ничем не уступают зарубежным, а зачастую и превосходят их.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному - КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Гражданскую платформу».

Из прошлого состава в новый прошло всего шесть человек. Это четыре представителя «Единой России» - экс-мэр Уфы Павел Качкаев, экс-вице-премьер Зугура Рахматуллина, прославленная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель республиканского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин, один представитель КПРФ – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко и один представитель ЛДПР – юрист Иван Сухарев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.