Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41
Башкортостан ,  
0 

ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе

С жалобой к антимонопольщикам обратилась орская «ГК Континент».
Фото: ФАС РФ
Фото: ФАС РФ

Федеральная антимонопольная служба приостановила торги на строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии в Уфе с начальной стоимостью контракта почти 1,5 млрд рублей. Проведение аукциона заблокировано на время рассмотрения жалобы, поступившей от орского ООО «ГК Континент» (Оренбургская область). Рассмотрение назначено на 19 января.

Заявитель считает, что Управление капитального строительства Башкирии разработало конкурсную документацию с нарушением закона о контрактной системе. В частности, по мнению орской компании, заказчик неправомерно выбрал способ определения подрядчика «путем проведения открытого конкурса в электронной форме, вместо проведения электронного аукциона».

В жалобе также указано, что в контракте не предусмотрено положение о возможном возникновении независящих от сторон договора обстоятельств, связанных с распространением коронавируса. Между тем, письмом Минфина России, МЧС и ФАС от 3 апреля 2020 года предусмотрено, что подрядчик может ссылаться на данные обстоятельства как на основание для его освобождения от уплаты неустойки при нарушении обязательств по контракту. Заявитель считает, что таким образом число участников закупки необоснованно ограничивается, и просит ФАС обязать заказчика привести документацию в соответствие с законодательством.

ООО «ГК Континент» зарегистрировано в Орске в марте 2014 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. По данным ресурса «Контур.Фокус», выручка компании по итогам 2019 года составила 4 млн рублей, чистая прибыль 44 тысячи.

Как сообщал РБК Уфа, Управление по капитальному строительству объявило торги на строительство центра детской онкологии и гематологии на ул. Степана Кувыкина в Уфе при Республиканской детской клинической больнице в середине декабря 2020 года. Работы в полном объеме (1,49 млрд) будут профинансированы из бюджета республики, сумма включает стоимость оборудования — 277 млн рублей. Контракт должен быть исполнен до декабря 2024 года.