Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

На проектирование Центра фехтования в Уфе выделят до 18 млн

Фото: Федерация фехтования РБ
Фото: Федерация фехтования РБ

Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет Уфы проводит торги в форме запроса предложений на проектирование Центра фехтования в Ленинском районе города. Начальная максимальная цена договора составляет 18 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации. ИСК Уфы оплатит услуги проектировщика за счет собственных или привлеченных средств.

Победитель торгов должен будет выполнить проектно-изыскательские работы и получить положительное заключение госэкспертизы по объекту в течение 285 дней с момента заключения контракта. Площадка проектирования расположена в южной части жилого района Затон-Восточный, ограниченной улицами Шмидта, Ахметова, дорогой Уфа – Затон и рекой Белой недалеко от Центра спортивной подготовки Римы Баталовой.

Строительство Центра фетхования запланировано в одну очередь. На территории комплекса должны быть предусмотрены беговая дорожка, парковая зона, проезды, пешеходные дорожки и парковка для посетителей. Также в проекте должно быть прописано благоустройство и озеленение площадки, размещение отдельно стоящей газовой котельной, ливневки и пр.

Центр будет двухэтажным. На техническом этаже расположатся инженерные, технические помещения, мастерские, кладовые и санузлы. На первом этаже в проекте должен быть предусмотрен вестибюль, гардероб, универсальный и специализированный спортзалы, комментаторская, комната судей, четыре тренерские, столько же раздевалок и буфет. Здесь же планируют разместить помещение для взятия допинг-проб, сауну, магазин спорттоваров, медкабинет, помещение охраны и медико-восстановительный блок (в его состав войдут бассейн, комната отдыха, раздевалки, массажные комнаты, сауна купели, хамам и др.).

На втором этаже комплекса разместится конференц-зал площадью от 90 до 95 кв. м, операторская, зрительские трибуны на 350–375 мест, пять административно-бытовых помещений, комната отдыха, тренажерный зал и спортзал для индивидуальных занятий. Проектировщик должен также предусмотреть в фойе второго этажа выставочную зону спортивных достижений и инвентаря. На границе территории Центра разместится отдельное здание с помещениями касс.

Как сообщал РБК Уфа, Центр фехтования входит в перечень объектов, которые планируют возвести в столице республики к ее 450-летию в 2024 году. Предварительная стоимость его возведения оценивается в 700 млн рублей. Решение о появлении такого объекта в Уфе приняли в августе прошлого года по итогам встречи главы региона Радия Хабирова с победителями и призерами Олимпийских игр в Токио. В Центре фехтования, помимо тренировок, планируют проводить соревнования республиканского, межрегионального и всероссийского уровней.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Башкортостан
Власти отреагировали на проверки нижнего белья школьниц перед ЕГЭ Общество, 05:14
В работе Starlink Илона Маска произошел сбой Технологии и медиа, 05:13
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42