Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

Предприятиям Башкирии возместят до 50% инвестиционных расходов

Вычет будет предоставлен в рамках налога на прибыль.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Предприятиям Башкирии будут компенсировать часть их инвестиционных расходов. Законопроект о предоставлении налогового вычета по налогу на прибыль организаций депутаты регионального Госсобрания планируют рассмотреть на пленарном заседании в мае, сообщили в пресс-службе Курултая РБ.

«Мера нацелена на повышение инвестиционной активности организаций республики, привлечение средств на создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, развитие промышленности и сельского хозяйства», – отметил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

На такой вычет могут рассчитывать предприятия разного профиля. Норма распространяется на производственную деятельность (за исключением производителей алкогольной продукции и нефтепродуктов), на сферы сельского и лесного хозяйства, охоту, рыболовство и рыбоводство, санаторно-курортные организации, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, международные и междугородные пассажирские и грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Мера поддержки коснется также организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в республике, и участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Льгота будет действовать до конца 2027 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Размер налогового вычета составит до 50% инвестиционных расходов организаций, но не более 4,5% исчисленного налога на прибыль до 2020 года и не более 7% с 2023 по 2027 год, пояснила РБК Уфа председатель профильного комитета Госсобрания РБ Рида Субханкулова.

По оценке авторов законопроекта выпадающие доходы республиканского бюджета на данный вид поддержки составят около 5 млрд рублей в год.

«Любое послабление для бизнеса со стороны государства — это всегда актуально, а сейчас особенно, — отметила председатель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева. — Считаю, данная мера не только поможет  местным предприятиям и уже действующим инвестпроектам, но и позволит привлечь в республику новых инвесторов. Важно, чтобы об этой поддержке услышали».

Как сообщал ранее РБК Уфа, в рамках первого антикризисного пакета мер господержки бизнеса власти республики утвердили компенсацию курсовой разницы при покупкке оборудования в иностранной валюте.