Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Башкортостан, 19 янв, 14:29
0
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Ремонт старого моста начнется через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы продолжают искать решение проблемы с пробками, возникшими из-за закрытия старого моста через Белую. На оперативном совещании, которое ситименеджер Ирек Ялалов провел на месте событий, было одобрено предложение ограничить движение по новому мосту грузовому транспорту. Проехать большегрузы смогут только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. Делается это и для того, чтобы обеспечить возможность легковым машинам двигаться по новому мосту в шесть полос.

Ранее РБК-Уфа писал, что попытка увеличить число полос на мосту лишь ухудшила ситуацию с заторами. По мнению городских властей, еще не все автолюбители информированы о новых правилах, поэтому продолжают двигаться по разметке, которую можно игнорировать, выстраиваясь в три ряда. Также чиновники отмечают, что водители не используют альтернативные выезды - через Затонский мост и Каменную переправу. 

- Для ограничения движения грузового транспорта потребуется около трех -пяти дней, - говорит первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов. - Необходимо установить соответствующие дорожные знаки, отсечь движение на путепроводах в районе аэропорта, со стороны Демы и челябинского тракта.

Ремонт старого моста предполагается начать через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура. В мэрии отмечают, что восстановительные работы позволят увеличить срок эксплуатации моста, с условием, что двигаться по нему будут только легковые машины, еще на два года. Стоимость восстановительных работ оценивается около 200 млн рублей, полная реконструкция потребует 3 млрд рублей.

Начнется ли в это время строительство вставки, в администрации не комментируют. Как сообщал РБК-Уфа, реконструкция, которая предполагает демонтаж старого моста, замену одной из опор и строительство вставки между старым и новым мостами, оценивается в 6,2 млрд рублей. Пока власти разных уровней обсуждают – за счет чего может быть сформирована эта сумма.