РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Искусственный интеллект назвал лучшие виды недвижимости для инвестиций Недвижимость, 15:56 Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43
Башкортостан ,  
0 

В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую

Ремонт старого моста начнется через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы продолжают искать решение проблемы с пробками, возникшими из-за закрытия старого моста через Белую. На оперативном совещании, которое ситименеджер Ирек Ялалов провел на месте событий, было одобрено предложение ограничить движение по новому мосту грузовому транспорту. Проехать большегрузы смогут только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. Делается это и для того, чтобы обеспечить возможность легковым машинам двигаться по новому мосту в шесть полос.

Ранее РБК-Уфа писал, что попытка увеличить число полос на мосту лишь ухудшила ситуацию с заторами. По мнению городских властей, еще не все автолюбители информированы о новых правилах, поэтому продолжают двигаться по разметке, которую можно игнорировать, выстраиваясь в три ряда. Также чиновники отмечают, что водители не используют альтернативные выезды - через Затонский мост и Каменную переправу. 

- Для ограничения движения грузового транспорта потребуется около трех -пяти дней, - говорит первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов. - Необходимо установить соответствующие дорожные знаки, отсечь движение на путепроводах в районе аэропорта, со стороны Демы и челябинского тракта.

Ремонт старого моста предполагается начать через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура. В мэрии отмечают, что восстановительные работы позволят увеличить срок эксплуатации моста, с условием, что двигаться по нему будут только легковые машины, еще на два года. Стоимость восстановительных работ оценивается около 200 млн рублей, полная реконструкция потребует 3 млрд рублей.

Начнется ли в это время строительство вставки, в администрации не комментируют. Как сообщал РБК-Уфа, реконструкция, которая предполагает демонтаж старого моста, замену одной из опор и строительство вставки между старым и новым мостами, оценивается в 6,2 млрд рублей. Пока власти разных уровней обсуждают – за счет чего может быть сформирована эта сумма.