Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Башкортостан, 19 янв, 14:29
0
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Ремонт старого моста начнется через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы продолжают искать решение проблемы с пробками, возникшими из-за закрытия старого моста через Белую. На оперативном совещании, которое ситименеджер Ирек Ялалов провел на месте событий, было одобрено предложение ограничить движение по новому мосту грузовому транспорту. Проехать большегрузы смогут только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. Делается это и для того, чтобы обеспечить возможность легковым машинам двигаться по новому мосту в шесть полос.

Ранее РБК-Уфа писал, что попытка увеличить число полос на мосту лишь ухудшила ситуацию с заторами. По мнению городских властей, еще не все автолюбители информированы о новых правилах, поэтому продолжают двигаться по разметке, которую можно игнорировать, выстраиваясь в три ряда. Также чиновники отмечают, что водители не используют альтернативные выезды - через Затонский мост и Каменную переправу. 

- Для ограничения движения грузового транспорта потребуется около трех -пяти дней, - говорит первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов. - Необходимо установить соответствующие дорожные знаки, отсечь движение на путепроводах в районе аэропорта, со стороны Демы и челябинского тракта.

Ремонт старого моста предполагается начать через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура. В мэрии отмечают, что восстановительные работы позволят увеличить срок эксплуатации моста, с условием, что двигаться по нему будут только легковые машины, еще на два года. Стоимость восстановительных работ оценивается около 200 млн рублей, полная реконструкция потребует 3 млрд рублей.

Начнется ли в это время строительство вставки, в администрации не комментируют. Как сообщал РБК-Уфа, реконструкция, которая предполагает демонтаж старого моста, замену одной из опор и строительство вставки между старым и новым мостами, оценивается в 6,2 млрд рублей. Пока власти разных уровней обсуждают – за счет чего может быть сформирована эта сумма.