Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Замороженный» проект завода «Ишсталь» избежал банкротства 14:27  В Башкирии на 10% снизились темпы строительства жилья 14:23  Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика УФСБ проводит проверку в Башгосуниверситете 13:55  Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Рустэм и Гульшат Хамитовы отчитались о доходах за 2017 год 12:41  Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Башкортостан, 19 янв, 14:29
0
В Уфе грузовому транспорту ограничат проезд по мосту через Белую
Ремонт старого моста начнется через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Власти Уфы продолжают искать решение проблемы с пробками, возникшими из-за закрытия старого моста через Белую. На оперативном совещании, которое ситименеджер Ирек Ялалов провел на месте событий, было одобрено предложение ограничить движение по новому мосту грузовому транспорту. Проехать большегрузы смогут только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. Делается это и для того, чтобы обеспечить возможность легковым машинам двигаться по новому мосту в шесть полос.

Ранее РБК-Уфа писал, что попытка увеличить число полос на мосту лишь ухудшила ситуацию с заторами. По мнению городских властей, еще не все автолюбители информированы о новых правилах, поэтому продолжают двигаться по разметке, которую можно игнорировать, выстраиваясь в три ряда. Также чиновники отмечают, что водители не используют альтернативные выезды - через Затонский мост и Каменную переправу. 

- Для ограничения движения грузового транспорта потребуется около трех -пяти дней, - говорит первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов. - Необходимо установить соответствующие дорожные знаки, отсечь движение на путепроводах в районе аэропорта, со стороны Демы и челябинского тракта.

Ремонт старого моста предполагается начать через три-пять месяцев, когда установится плюсовая температура. В мэрии отмечают, что восстановительные работы позволят увеличить срок эксплуатации моста, с условием, что двигаться по нему будут только легковые машины, еще на два года. Стоимость восстановительных работ оценивается около 200 млн рублей, полная реконструкция потребует 3 млрд рублей.

Начнется ли в это время строительство вставки, в администрации не комментируют. Как сообщал РБК-Уфа, реконструкция, которая предполагает демонтаж старого моста, замену одной из опор и строительство вставки между старым и новым мостами, оценивается в 6,2 млрд рублей. Пока власти разных уровней обсуждают – за счет чего может быть сформирована эта сумма.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.