Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
Башкортостан, 19 фев, 13:22
0
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
По разным оценкам, в публичном мероприятии, которое прошло в минувшую субботу, приняло участие от 500 до 900 человек
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Обманутые дольщики Уфы и Стерлитамака провели в минувшую субботу санкционированный митинг. В мероприятии, по разным данным, приняло участие от 500 до 900 человек, сообщает издание «Коммерсант-Башкортостан». Акция собрала дольщиков более 10 проблемных объектов. Среди них «Миловский парк», «Новобулгаково» «Серебряный ручей» в Деме, «Байрам» в Иглино, ООО «ЕЗТК» и «Башстрой» в Стерлитамаке. На митинге было сказано, что, несмотря, на разные ситуации, всех дольщиков республики объединяют одинаковые сложности во взаимоотношениях с органами власти - дорожные карты по решению проблемы либо отсутствуют, либо не функциональны в связи с отсутствием конкретики и мер финансового характера. Конструктивные совещания с участием представителей инициативных групп не проводятся, а если и проводятся, то лишь для формального отчета.
В резолюции митинга его участники попросили правительство России внести изменения в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков, а также возобновить строительство замороженных домов, привлечь к уголовной ответственности виновных в затягивании строительства.
Накануне митинга с представителями инициативных групп обманутых дольщиков встретился заместитель премьер-министра правительства – председатель Госстроя Башкирии Андрей Трухан. В пресс-службе ведомства рассказали, что в регионе планируется создание регионального оператора по вопросам долевого строительства и формирование паспортов по каждому проблемному объекту.
Ранее РБК-Уфа в подробном исследовании писал, что в Башкирии два списка условно-пострадавших дольщиков: официальный, в котором всё безо всяких условностей, в нём сегодня 925 человек, и неофициальный, но признаваемый на официальном уровне: понятиями «двух списков» привычно оперирует и мэр Уфы, и Госкомстрой. Второй список втрое больше, в нём около 3,5 тысяч человек. Его принято называть «группой риска».