Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
По разным оценкам, в публичном мероприятии, которое прошло в минувшую субботу, приняло участие от 500 до 900 человек
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Обманутые дольщики Уфы и Стерлитамака провели в минувшую субботу санкционированный митинг. В мероприятии, по разным данным, приняло участие от 500 до 900 человек, сообщает издание «Коммерсант-Башкортостан». Акция собрала дольщиков более 10 проблемных объектов. Среди них «Миловский парк», «Новобулгаково» «Серебряный ручей» в Деме, «Байрам» в Иглино, ООО «ЕЗТК» и «Башстрой» в Стерлитамаке. На митинге было сказано, что, несмотря, на разные ситуации, всех дольщиков республики объединяют одинаковые сложности во взаимоотношениях с органами власти - дорожные карты по решению проблемы либо отсутствуют, либо не функциональны в связи с отсутствием конкретики и мер финансового характера. Конструктивные совещания с участием представителей инициативных групп не проводятся, а если и проводятся, то лишь для формального отчета.
В резолюции митинга его участники попросили правительство России внести изменения в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков, а также возобновить строительство замороженных домов, привлечь к уголовной ответственности виновных в затягивании строительства.
Накануне митинга с представителями инициативных групп обманутых дольщиков встретился заместитель премьер-министра правительства – председатель Госстроя Башкирии Андрей Трухан. В пресс-службе ведомства рассказали, что в регионе планируется создание регионального оператора по вопросам долевого строительства и формирование паспортов по каждому проблемному объекту.
Ранее РБК-Уфа в подробном исследовании писал, что в Башкирии два списка условно-пострадавших дольщиков: официальный, в котором всё безо всяких условностей, в нём сегодня 925 человек, и неофициальный, но признаваемый на официальном уровне: понятиями «двух списков» привычно оперирует и мэр Уфы, и Госкомстрой. Второй список втрое больше, в нём около 3,5 тысяч человек. Его принято называть «группой риска».