Лента новостей
Все новости Башкортостан
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
Башкортостан, 19 фев, 13:22
0
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
По разным оценкам, в публичном мероприятии, которое прошло в минувшую субботу, приняло участие от 500 до 900 человек
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Обманутые дольщики Уфы и Стерлитамака провели в минувшую субботу санкционированный митинг. В мероприятии, по разным данным, приняло участие от 500 до 900 человек, сообщает издание «Коммерсант-Башкортостан». Акция собрала дольщиков более 10 проблемных объектов. Среди них «Миловский парк», «Новобулгаково» «Серебряный ручей» в Деме, «Байрам» в Иглино, ООО «ЕЗТК» и «Башстрой» в Стерлитамаке. На митинге было сказано, что, несмотря, на разные ситуации, всех дольщиков республики объединяют одинаковые сложности во взаимоотношениях с органами власти - дорожные карты по решению проблемы либо отсутствуют, либо не функциональны в связи с отсутствием конкретики и мер финансового характера. Конструктивные совещания с участием представителей инициативных групп не проводятся, а если и проводятся, то лишь для формального отчета.
В резолюции митинга его участники попросили правительство России внести изменения в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков, а также возобновить строительство замороженных домов, привлечь к уголовной ответственности виновных в затягивании строительства.
Накануне митинга с представителями инициативных групп обманутых дольщиков встретился заместитель премьер-министра правительства – председатель Госстроя Башкирии Андрей Трухан. В пресс-службе ведомства рассказали, что в регионе планируется создание регионального оператора по вопросам долевого строительства и формирование паспортов по каждому проблемному объекту.
Ранее РБК-Уфа в подробном исследовании писал, что в Башкирии два списка условно-пострадавших дольщиков: официальный, в котором всё безо всяких условностей, в нём сегодня 925 человек, и неофициальный, но признаваемый на официальном уровне: понятиями «двух списков» привычно оперирует и мэр Уфы, и Госкомстрой. Второй список втрое больше, в нём около 3,5 тысяч человек. Его принято называть «группой риска».