Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
Башкортостан, 19 фев, 13:22
0
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
По разным оценкам, в публичном мероприятии, которое прошло в минувшую субботу, приняло участие от 500 до 900 человек
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Обманутые дольщики Уфы и Стерлитамака провели в минувшую субботу санкционированный митинг. В мероприятии, по разным данным, приняло участие от 500 до 900 человек, сообщает издание «Коммерсант-Башкортостан». Акция собрала дольщиков более 10 проблемных объектов. Среди них «Миловский парк», «Новобулгаково» «Серебряный ручей» в Деме, «Байрам» в Иглино, ООО «ЕЗТК» и «Башстрой» в Стерлитамаке. На митинге было сказано, что, несмотря, на разные ситуации, всех дольщиков республики объединяют одинаковые сложности во взаимоотношениях с органами власти - дорожные карты по решению проблемы либо отсутствуют, либо не функциональны в связи с отсутствием конкретики и мер финансового характера. Конструктивные совещания с участием представителей инициативных групп не проводятся, а если и проводятся, то лишь для формального отчета.
В резолюции митинга его участники попросили правительство России внести изменения в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков, а также возобновить строительство замороженных домов, привлечь к уголовной ответственности виновных в затягивании строительства.
Накануне митинга с представителями инициативных групп обманутых дольщиков встретился заместитель премьер-министра правительства – председатель Госстроя Башкирии Андрей Трухан. В пресс-службе ведомства рассказали, что в регионе планируется создание регионального оператора по вопросам долевого строительства и формирование паспортов по каждому проблемному объекту.
Ранее РБК-Уфа в подробном исследовании писал, что в Башкирии два списка условно-пострадавших дольщиков: официальный, в котором всё безо всяких условностей, в нём сегодня 925 человек, и неофициальный, но признаваемый на официальном уровне: понятиями «двух списков» привычно оперирует и мэр Уфы, и Госкомстрой. Второй список втрое больше, в нём около 3,5 тысяч человек. Его принято называть «группой риска».
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.