Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
Башкортостан, 19 фев, 13:22
0
В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков
По разным оценкам, в публичном мероприятии, которое прошло в минувшую субботу, приняло участие от 500 до 900 человек
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"
Обманутые дольщики Уфы и Стерлитамака провели в минувшую субботу санкционированный митинг. В мероприятии, по разным данным, приняло участие от 500 до 900 человек, сообщает издание «Коммерсант-Башкортостан». Акция собрала дольщиков более 10 проблемных объектов. Среди них «Миловский парк», «Новобулгаково» «Серебряный ручей» в Деме, «Байрам» в Иглино, ООО «ЕЗТК» и «Башстрой» в Стерлитамаке. На митинге было сказано, что, несмотря, на разные ситуации, всех дольщиков республики объединяют одинаковые сложности во взаимоотношениях с органами власти - дорожные карты по решению проблемы либо отсутствуют, либо не функциональны в связи с отсутствием конкретики и мер финансового характера. Конструктивные совещания с участием представителей инициативных групп не проводятся, а если и проводятся, то лишь для формального отчета.
В резолюции митинга его участники попросили правительство России внести изменения в законодательство, которые помогут решить проблему обманутых дольщиков, а также возобновить строительство замороженных домов, привлечь к уголовной ответственности виновных в затягивании строительства.
Накануне митинга с представителями инициативных групп обманутых дольщиков встретился заместитель премьер-министра правительства – председатель Госстроя Башкирии Андрей Трухан. В пресс-службе ведомства рассказали, что в регионе планируется создание регионального оператора по вопросам долевого строительства и формирование паспортов по каждому проблемному объекту.
Ранее РБК-Уфа в подробном исследовании писал, что в Башкирии два списка условно-пострадавших дольщиков: официальный, в котором всё безо всяких условностей, в нём сегодня 925 человек, и неофициальный, но признаваемый на официальном уровне: понятиями «двух списков» привычно оперирует и мэр Уфы, и Госкомстрой. Второй список втрое больше, в нём около 3,5 тысяч человек. Его принято называть «группой риска».