Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил о трехкратном росте числа заболевших гриппом и ОРВИ Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

В Уфе возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве пароходства

Ущерб от действий бывших руководителей предприятия и сотрудников Минземимущества РБ оценивается в 120 млн рублей.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) «Башкирского речного пароходства» (БРП). Об этом журналистам сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета России Денис Чернятьев.

По версии следствия, в 2016-2017 годах бывшие руководители предприятия совершали неправомерные сделки и действия, которые «привели к значительному снижению остаточной стоимости основных средств АО «Башкирское речное пароходство» и увеличению кредиторской задолженности.

Кроме того, руководство БРП и должностные лица Минземимущества РБ, которые обязаны контролировать деятельность общества с госучастием, не приняли мер по урегулированию взаимоотношений с кредиторами.

Имущественный вред республике оценивается более чем в 120 млн рублей.

Как сообщал ранее РБК Уфа, учрежденное республикой АО «Башкирское речное пароходство» признано несостоятельным в мае 2017 года. Предприятие включает также находящиеся на стадии ликвидации ООО «Речной порт Уфа» и ООО «Узел связи», а также действующее ООО «Судоремонтно-судостроительный завод». В настоящее время Арбитражный суд РБ рассматривает жалобу Минземимущества Башкирии на действия конкурсного управляющего «Речного порта Уфа».