Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Башкортостан ,  
0 

В Уфе возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве пароходства

Ущерб от действий бывших руководителей предприятия и сотрудников Минземимущества РБ оценивается в 120 млн рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) «Башкирского речного пароходства» (БРП). Об этом журналистам сообщил руководитель регионального управления Следственного комитета России Денис Чернятьев.

По версии следствия, в 2016-2017 годах бывшие руководители предприятия совершали неправомерные сделки и действия, которые «привели к значительному снижению остаточной стоимости основных средств АО «Башкирское речное пароходство» и увеличению кредиторской задолженности.

Кроме того, руководство БРП и должностные лица Минземимущества РБ, которые обязаны контролировать деятельность общества с госучастием, не приняли мер по урегулированию взаимоотношений с кредиторами.

Имущественный вред республике оценивается более чем в 120 млн рублей.

Как сообщал ранее РБК Уфа, учрежденное республикой АО «Башкирское речное пароходство» признано несостоятельным в мае 2017 года. Предприятие включает также находящиеся на стадии ликвидации ООО «Речной порт Уфа» и ООО «Узел связи», а также действующее ООО «Судоремонтно-судостроительный завод». В настоящее время Арбитражный суд РБ рассматривает жалобу Минземимущества Башкирии на действия конкурсного управляющего «Речного порта Уфа».