Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Количество акционеров ВТБ увеличилось более чем вдвое Пресс-релиз, 14:43  Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии пересмотрят приговор чиновнику за махинации с жильем

Бывший главный архитектор Иглинского района Мидхат Султанов в 2020 году был приговорен почти к восьми годам лишения свободы за взятку и превышение должностных полномочий.
Фото: Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства
Фото: Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор бывшему главному архитектору Иглинского района Мидхату Султанову. Решение было принято по представлению прокуратуры, которая посчитала, что суд первой инстанции не учел несколько эпизодов преступной деятельности Султанова. В феврале 2020 года Иглинский районный суд приговорил его к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима за получение взятки и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

«Прокуратура не согласилась с оправданием Султанова в части совершения еще четырех эпизодов незаконной выдачи разрешений на строительство домов и заявляла об этом в апелляционной инстанции», — сообщили в надзорном ведомстве.

Дело Султанова возвращено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

По данным прокуратуры, с 2014 по 2016 год Султанов выдал компаниям ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех» разрешения на возведение четырех многоквартирных домов в Иглино. При этом у застройщиков отсутствовали технические регламенты и проектная документация. Для строительства домов компании привлекли средства 64 дольщиков в размере 90 млн рублей. Дома так и не были достроены. Позже их признали непригодными к проживанию и завершению строительства. Дольщики не получили ни квартир, ни своих денег.

Один из застройщиков передал Султанову взятку в виде квартиры площадью 31 кв. м, которую оформили на сестру главного архитектора.

Как сообщал РБК Уфа, в августе 2020 года была осуждена также бывшая директор ООО «Стройиндустрия» Наталья Напольская. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к трем годам колонии общего режима. По данным следствия, компания Напольской обманула 27 дольщиков на сумму более 40 млн рублей.

В октябре 2020 года глава администрации Иглинского района Николай Самойленко сообщил, что дольщикам двух проблемных домов выплатят компенсации. Три дома, которые начала возводить компания «Стройиндустрия», будут достраивать за счет федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.