Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выставили на продажу бронированный Мерседес Муртазы Рахимова
Фото: armet-foje.ru

Два автомобиля «Mersedes» из правительственного гаража уйдут с молотка. Извещение об аукционе разместило на своем сайте министерство земельных и имущественных отношений республики.

Один из них черный Мерседес Бенц Е240, 2000 года выпуска, мощность двигателя 170,1 лошадиных сил, пробег 272 тысячи километров. Состояние машины, несмотря на необходимость ремонта ходовой части, ржавчину и коррозию на задних крыльях, оценивают как удовлетворительное, машину оценили в 316 900 рублей.

Второй же лот куда весомее: бронированный черный Мерседес Бенц S600L 2002 года выпуска. Пробег - всего 71881 километров, состояние машины – удовлетворительное. стартовая цена лота - 1 250 700 рублей.

По информации РБК-Уфа, такой автомобиль в правительственном гараже был только у одного человека – первого президента республики Муртазы Рахимова. Эту информацию подтвердил экс-начальник управления по связям с общественностью в администрации Муртазы Рахимова Ростислав Мурзагулов.

- Этот Мерседес использовался в основном для поездок по городу, поэтому такой небольшой километраж. По районам республики президент ездил на Лексусе, - говорит бывший чиновник.

По нашим данным, автомобиль одно время использовался другими сотрудниками администрации, а вскоре отбыл в гараж.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, стала известна судьба и другого имущества семьи первого президента. Офисное здание на улице Коммунистической, где когда-то располагалась резиденция экс-генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова передают в собственность Уфимской Епархии. Общая площадь здания - 2751,5 квадратных метров, в состав комплекса входят офисные помещения, гостиничные комнаты, боулинг, бильярд, сауна, кинотеатр, паркинг.