Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии сменился глава Госкомитета по предпринимательству

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Председателем Госкомитета Башкирии по предпринимательству назначен 33-летний Нияз Фазылов, ранее работавший заместителем министра природопользования и экологии, об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 19 апреля.

«Мы приняли такое решение, мы усилим работу непосредственно с бизнес-шерифам, усилим работу в муниципалитетах. Я думаю, у Нияза Мансуровича это получится. Римма Юрьевна (Бойцова) остается с нами, она работает, она ведет очень сложные большие проекты, связанные с созданием финансовых организованных инструментов развития предпринимательства, в частности, IQ-парк и "Фабрика будущего"», — сказал Хабиров.

Нияз Фазылов с декабря 2018 года работал заместителем министра природопользования и экологии Башкирии, с января текущего года — первым заместителем. В 2016–2018 годах занимал пост заместителя председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, ранее работал заместителем руководителя Корпорации развития региона.

Римма Бойцова была назначена на пост главы Госкомитета по предпринимательству в марте 2019 года. До этого руководила обособленным подразделением АО «Российский экспортный центр», с 2016 по 2017 годы являлась координатором приоритетных проектов департамента проектной деятельности Аппарата правительства России.

Как сообщал РБК Уфа, в начале апреля Радий Хабиров внес изменения в указ о распределении обязанностей в правительстве. Согласно поправкам, курирование деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству перешло от первого вице-премьера Илшата Тажитдинова к главе региона.