Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии сменился глава Госкомитета по предпринимательству

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Председателем Госкомитета Башкирии по предпринимательству назначен 33-летний Нияз Фазылов, ранее работавший заместителем министра природопользования и экологии, об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 19 апреля.

«Мы приняли такое решение, мы усилим работу непосредственно с бизнес-шерифам, усилим работу в муниципалитетах. Я думаю, у Нияза Мансуровича это получится. Римма Юрьевна (Бойцова) остается с нами, она работает, она ведет очень сложные большие проекты, связанные с созданием финансовых организованных инструментов развития предпринимательства, в частности, IQ-парк и "Фабрика будущего"», — сказал Хабиров.

Нияз Фазылов с декабря 2018 года работал заместителем министра природопользования и экологии Башкирии, с января текущего года — первым заместителем. В 2016–2018 годах занимал пост заместителя председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, ранее работал заместителем руководителя Корпорации развития региона.

Римма Бойцова была назначена на пост главы Госкомитета по предпринимательству в марте 2019 года. До этого руководила обособленным подразделением АО «Российский экспортный центр», с 2016 по 2017 годы являлась координатором приоритетных проектов департамента проектной деятельности Аппарата правительства России.

Как сообщал РБК Уфа, в начале апреля Радий Хабиров внес изменения в указ о распределении обязанностей в правительстве. Согласно поправкам, курирование деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству перешло от первого вице-премьера Илшата Тажитдинова к главе региона.