Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Башкирия планирует получить от «Башнефти» за 2,5 года 31 млрд рублей
Фото: Станислав Шахов

Республика планирует получить за 2,5 года от «Башнефти» 31 млрд рублей не считая налогов. Об этом в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

В эту сумму входят пять миллиардов дивидендов за 2015 год, по семь миллиардов за 2016 и 2017 годы, а также по четыре миллиарда рублей благотворительных взносов ежегодно.

- Мы сегодня получаем через благотворительность не меньше, а больше, чем было до того. Если я скажу, что в то время, когда работала АФК «Система», мы редко получали полтора миллиарда рублей благотворительности в год. Сегодня это цифра четыре миллиарда. Из них 2,5 миллиарда — это спорт высших достижений. полтора миллиарда – это школы, больницы, дороги, канализации в регионах, муниципалитетах, где добывается нефть, - приводит издание слова Рустэма Хамитова.

По словам главы региона, сохранение уровня расходов на благотворительность позволяет оставить на прежнем уровне расходы в том числе на «Салават Юлаев» и после 2017 года.

- Все понимают, что «Салават Юлаев» это республиканский бренд, у команды более миллиона болельщиков, и эти ребята молчать не станут, если что-то будет происходить на фоне финансирования команды или ухудшения результатов. Поэтому все понимают, что в данном случае спокойствие – дороже денег. Лучше финансировать эту команду… есть у нас еще и футбольный клуб «Уфа» и, таким образом, держать равновесие в обществе.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, республиканские власти поддержали рекомендацию совета директоров ПАО АНК «Башнефть» отложить выплату дивидендов по обыкновенным акциям на конец 2017 года. В компании решение объяснили необходимостью «восстановить экономический потенциал после аварии 2016 года» и «повысить безопасность нефтеперерабатывающих объектов в 2017 году».

- Мы получим в этом году эти семь миллиардов рублей в наш бюджет. То есть по итогам года ничего не меняется. До декабря месяца нам денег вполне хватает. И эти семь миллиардов с точки зрения наполнения бюджета важны, но не так значимы, чтобы бороться за то, чтобы получить их в сентябре или в августе месяце, - говорит Рустэм Хамитов.