Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Центробанк поддержал введение в Башкирии системы «единого агента» ОСАГО
Башкортостан, 19 авг 2016, 13:24
0
Центробанк поддержал введение в Башкирии системы «единого агента» ОСАГО
Просьба властей региона удовлетворена, – подтвердили в правительстве Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Центральный банк России принял решение включить Башкирию в число регионов, где проводится эксперимент по внедрению «единого агента» ОСАГО. Информацию об этом опубликовал сегодня «Коммерсант» со ссылкой на свои данные. Пресс-служба правительства Башкирии подтвердила РБК-Уфа, что информация соответствует действительности. Наряду с Башкирией, в письме Центробанка в Российский союз автостраховщиков названы Татарстан и Архангельская область. Таким образом число регионов, в которых действует эксперимент, увеличится до девяти.

На практике это означает, что страховщики не смогут отказывать гражданам в заключении договоров страхования автогражданской ответственности. В нескольких регионах России полисы ОСАГО почти перестали выдавать в связи с тем, что расходы страховых компаний на этих территориях значительно превысили доходы, и игроки начали массово уходить с рынка. Система «единого агента» предполагает, что один оператор будет распределять полисы всех компаний, работающих на рынке ОСАГО, по принципу жребия и исходя из доли присутствия на рынке.

Как писал РБК-Уфа два дня назад, власти Башкирии обратились в Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой включения ее в перечень «токсичных регионов», где проводится эксперимент. Кризисная ситуация сложилась в ряде районов, где страховщики сворачивают работу, большие очереди за полисами ОСАГО образовались, в том числе, и в Уфе. В городе Кумертау с 1 августа на рынке ОСАГО не осталось игроков. Перед тем их убыточность оценивалась президентом РСА в 280%. Власти связывают это с активностью мошенников, имитирующих страховые случаи: в отдельных депрессивных муниципалитетах это якобы превратилось в массово распространенный бизнес.

Пресс-секретарь правительства Башкирии Павел Самойлин в беседе с РБК-Уфа прокомментировал сегодняшнюю информацию: «Как только возникли проблемы в Кумертау, премьер-министр Рустэм Марданов по поручению главы республики взял этот вопрос под личный контроль. Поскольку вопрос регулируется на федеральном уровне, премьер-министр неоднократно обращался в Центробанк с просьбой направить ходатайство в Российский союз автостраховщиков, чтобы нас включили в список проблемных регионов по ОСАГО. И вот 18 августа такое решение было принято. Теперь мы ждем прихода единых страховых агентов и надеемся, что в ближайшее время проблема будет урегулирована».