Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Центробанк поддержал введение в Башкирии системы «единого агента» ОСАГО
Башкортостан, 19 авг 2016, 13:24
0
Центробанк поддержал введение в Башкирии системы «единого агента» ОСАГО
Просьба властей региона удовлетворена, – подтвердили в правительстве Башкирии
Фото: Олег Яровиков

Центральный банк России принял решение включить Башкирию в число регионов, где проводится эксперимент по внедрению «единого агента» ОСАГО. Информацию об этом опубликовал сегодня «Коммерсант» со ссылкой на свои данные. Пресс-служба правительства Башкирии подтвердила РБК-Уфа, что информация соответствует действительности. Наряду с Башкирией, в письме Центробанка в Российский союз автостраховщиков названы Татарстан и Архангельская область. Таким образом число регионов, в которых действует эксперимент, увеличится до девяти.

На практике это означает, что страховщики не смогут отказывать гражданам в заключении договоров страхования автогражданской ответственности. В нескольких регионах России полисы ОСАГО почти перестали выдавать в связи с тем, что расходы страховых компаний на этих территориях значительно превысили доходы, и игроки начали массово уходить с рынка. Система «единого агента» предполагает, что один оператор будет распределять полисы всех компаний, работающих на рынке ОСАГО, по принципу жребия и исходя из доли присутствия на рынке.

Как писал РБК-Уфа два дня назад, власти Башкирии обратились в Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой включения ее в перечень «токсичных регионов», где проводится эксперимент. Кризисная ситуация сложилась в ряде районов, где страховщики сворачивают работу, большие очереди за полисами ОСАГО образовались, в том числе, и в Уфе. В городе Кумертау с 1 августа на рынке ОСАГО не осталось игроков. Перед тем их убыточность оценивалась президентом РСА в 280%. Власти связывают это с активностью мошенников, имитирующих страховые случаи: в отдельных депрессивных муниципалитетах это якобы превратилось в массово распространенный бизнес.

Пресс-секретарь правительства Башкирии Павел Самойлин в беседе с РБК-Уфа прокомментировал сегодняшнюю информацию: «Как только возникли проблемы в Кумертау, премьер-министр Рустэм Марданов по поручению главы республики взял этот вопрос под личный контроль. Поскольку вопрос регулируется на федеральном уровне, премьер-министр неоднократно обращался в Центробанк с просьбой направить ходатайство в Российский союз автостраховщиков, чтобы нас включили в список проблемных регионов по ОСАГО. И вот 18 августа такое решение было принято. Теперь мы ждем прихода единых страховых агентов и надеемся, что в ближайшее время проблема будет урегулирована».