Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Суд встал на сторону Администрации Уфы в споре на 95 миллионов Башкортостан, 14:22  Российского борца Махова объявили чемпионом Олимпиады 2012 года Спорт, 14:22 В Иране за шпионаж на ЦРУ казнили экс-сотрудника Минобороны Политика, 14:20 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 

Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.
Фото: ufanet.ru
Фото: ufanet.ru

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее "Симфоническую ночь" планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. В начале сентября на этой площадке уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

"Симфоническая ночь" займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино". Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения "Симфонической ночи", ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно" – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву". А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают "подыскать другое место".