Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Минкульт РБ: В Уфе нет площадки для проведения "Симфонической ночи"
"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.
Фото: ufanet.ru

"Симфоническую ночь", которую планировали провести в начале лета 2014 года в Уфе, проводить негде, сообщили в Министерстве культуры Республики Башкортостан.

Ранее "Симфоническую ночь" планировали провести на площади за Конгресс-холлом – в уфимском амфитеатре. В начале сентября на этой площадке уже прошел симфонический концерт "Рожденные в Башкортостане". В нем приняли участие более 200 исполнителей, а на концерте побывали около 12 тысяч человек.

"Симфоническая ночь" займет свое место в ряду масштабных мероприятий, проводимых в нашей республике – "Библионочь", "Театральная ночь", "Ночь кино". Рок-фестивалями и поп-музыкой никого не удивить, а выступление симфонического оркестра на открытом воздухе пока в диковинку. Природный амфитеатр за Конгресс-холлом мог стать кульминационной площадкой проведения "Симфонической ночи", ведь эта территория может вместить более десяти тысяч человек одновременно" – говорит пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова.

Однако планы музыкантов под угрозой срыва – стало известно, что в этом месте в 2014 году начнут высаживать деревья-крупномеры для укрепления склона, будет разбит парк с прогулочными зонами. Вице-мэр Уфы Александр Филиппов сообщил, что территория от Монумента Дружбы до Конгресс-холла станет единым ансамблем "с прекрасными пешеходными дорожками, с красивой, широкой набережной, с развитой инфраструктурой и видом на Конгресс-холл и памятник Салавату Юлаеву". А для культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе градоначальники обещают "подыскать другое место".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК