Лента новостей
Все новости Башкортостан
СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
Башкортостан, 19 сен 2013, 13:05
0
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.
Фото: tass-ural.ru

В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.

"Есть вопросы по Республике Башкортостан, в которых мы, федеральная власть, могли бы помочь решить те или иные проблемы", – отметил Сергей Дарькин в начале совещания и первым в повестке дня совещания был рассмотрен ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абзелиловском и Белорецком районах РБ.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева, в настоящее время аварийные работы в жилом фонде завершены, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры муниципальных образований. Проведен ремонт на 14 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на 10 километрах дорожного полотна, отремонтировано три моста, завершены работы по очистке колодцев и теплотрасс.

"В целом работы по восстановлению инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения, будут завершены до 1 октября", – сказал вице-премьер.

Отметим, что в августе из-за ливневых дождей в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1 127 приусадебных участка, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, два объекта здравоохранения, пять образовательных учреждений. Также было повреждено 33 моста и 19 участков дороги общей протяженностью более 13 километров. Общая сумма ущерба составила 857 миллионов рублей, пострадало 3 609 человек.

В качестве компенсации из республиканского бюджета по поручению президента Башкортостана Рустэма Хамитова было выделено порядка 18 млн. рублей. Выплаты производились в сумме по 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Также поступали дополнительные средства, которые должны были зачисляться на счета граждан.

Выплаты осуществляли территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.