Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Налоговые отчисления Башкирии в федеральный бюджет выросли на треть 08:53  Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
Башкортостан, 19 сен 2013, 13:05
0
Работы по восстановлению затопленных районов Башкирии завершатся к 1 октября
В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.
Фото: tass-ural.ru

В правительстве республики прошло совещание с участием замминистра регионального развития России Сергея Дарькина по вопросам инфраструктурного развития региона и восстановления районов, пострадавших от наводнения в августе текущего года.

"Есть вопросы по Республике Башкортостан, в которых мы, федеральная власть, могли бы помочь решить те или иные проблемы", – отметил Сергей Дарькин в начале совещания и первым в повестке дня совещания был рассмотрен ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Абзелиловском и Белорецком районах РБ.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева, в настоящее время аварийные работы в жилом фонде завершены, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры муниципальных образований. Проведен ремонт на 14 участках автодорог, восстановлены обочины и откосы на 10 километрах дорожного полотна, отремонтировано три моста, завершены работы по очистке колодцев и теплотрасс.

"В целом работы по восстановлению инфраструктуры, задействованной в жизнеобеспечении населения, будут завершены до 1 октября", – сказал вице-премьер.

Отметим, что в августе из-за ливневых дождей в зоне подтопления оказались 43 населенных пункта, 1 127 приусадебных участка, 35 многоквартирных домов, 13 объектов коммунальной инфраструктуры, два объекта здравоохранения, пять образовательных учреждений. Также было повреждено 33 моста и 19 участков дороги общей протяженностью более 13 километров. Общая сумма ущерба составила 857 миллионов рублей, пострадало 3 609 человек.

В качестве компенсации из республиканского бюджета по поручению президента Башкортостана Рустэма Хамитова было выделено порядка 18 млн. рублей. Выплаты производились в сумме по 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. Также поступали дополнительные средства, которые должны были зачисляться на счета граждан.

Выплаты осуществляли территориальные органы Министерства труда и социальной защиты населения РБ.