Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
Пять из шести одномандатников от Башкирии представят «Единую Россию»
Обошлось без интриги: партия власти не победила только там, где не выдвигалась
Фото: Валерий Шахов

Согласно предварительным данным ЦИК России, пять из шести депутатов от одномандатных округов Башкирии будут представлять «Единую Россию». В шестом округе партия власти не выставляла своего кандидата. Данные опубликованы сегодня утром после обработки 70% протоколов. Среди известных оппозиционных политиков, которые не смогли победить конкурентов от партии власти – бывший премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев и пресс-секретарь КПРФ и ее лидера Александр Ющенко.

По данным ЦИК, в Уфе лидирует бывший мэр города, впоследствии депутат Госдумы Павел Качкаев. За него отдали голоса 93,5 тыс. избирателей. Ближайший конкурент – коммунист и также депутат прошлого состава Госдумы Александр Ющенко – получил 24,9 тыс. голосов. Господин Ющенко в любом случае становится депутатом, поскольку возглавляет партийный список в регионе.

В Салаватском округе победителем, вероятно, будет признан Зариф Байгускаров, руководитель регионального управления службы судебных приставов. За единороса проголосовали 114,7 тыс. избирателей, за ближайшего конкурента – Раиля Сарбаева – 29,9 тыс. Бывший премьер-министр, работавший при прошлом лидере Башкирии Муртазе Рахимове и считавшийся его вероятным преемником, баллотировался от партии «Справедливая Россия». В 2014 году он уже пытался вернуться в политику, выдвинувшись на пост президента Башкирии, но в последний момент партия «Гражданская сила», кандидатом от которой он выступил, дезавуировала выдвижение.

В Стерлитамакском округе победил мэр этого города Алексей Изотов (140,2 тыс. голосов). В Белорецком округе лидером по подсчетам избиркомов стала Зугура Рахматуллина (60,5 тыс. голосов), также депутат Госдумы предыдущего созыва.

В Нефтекамском округе с результатом 93,1 тыс. голосов побеждает Рифат Шайхутдинов – председатель политической партии «Гражданская платформа». В 2003 – 2011 годах он уже был депутатом Госдумы от ЛДПР. После 2011 года являлся одним из лидеров партии «Правое дело» в момент выдвижения ее лидера – Михаила Прохорова – на пост президента России. В результате внутрипартийного кризиса, связанного с дискуссией вокруг признания Крыма, Шайхутдинов стал лидером партии (переформатирована в «Гражданскую платформу» в 2012 году).

Напомним, по партийным спискам после обработки 71% протоколов в Башкирии лидирует «Единая Россия» (59%), на втором месте КПРФ (18%), на третьем ЛДПР (9%).