Лента новостей
Все новости Башкортостан
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Пробный проект по строительству дорог в кредит в Уфе не состоялся
Башкортостан, 19 сен 2016, 13:10
0
Пробный проект по строительству дорог в кредит в Уфе не состоялся
Дорожники не рискнули браться за заказ за своей счет с отложенной оплатой от государства
Фото: Андрей Старостин

Аукцион по поиску подрядчика по ремонту автодороги Уфа – Затон на сумму 442,3 млн рублей признан несостоявшимся. Это следует из документов, размещенных на единой электронной торговой площадке. Торги должны были состояться 19 сентября, однако 16 сентября был составлен протокол об отсутствии заявок. Этот аукцион был интересен тем, что позиционировался как первый опыт по строительству дорог в регионе в рассрочку – за счет подрядчика.

Новая схема была разрешена правительством Башкирии в июне. Как сообщало агентство «Башинформ», «пробным камнем» в Уфе назначен ремонт Затонской дороги протяженностью около пяти километров, электронный аукцион назначен на 19 сентября. Контракт заключается сроком на три года. В течение 30 дней после подписания документа подрядчик получает аванс в размере 3% от суммы сделки. Затем до 25 декабря заказчик выплачивает 27%, остальное – в течение трех лет, включая проценты за рассрочку платежа (12,5%) равными долями каждые три месяца».

В правительстве Башкирии новую практику объясняли необходимостью сохранить темпы дорожного строительства и минимизировать нагрузку на бюджет в условиях кризиса. Помимо «пробного» участка трассы Уфа – Затон, правительство рассчитывает заключить по такой схеме до конца года еще 20 контрактов в 16 муниципалитетах на ремонт более 300 км дорог: это почти 90% от всего плана по ремонту. Схема, описанная выше, предлагается как универсальная для всех подобных контрактов.

Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант», усомнились, что новая схема может быть интересна широкому кругу заказчиков: «Дорожная отрасль очень материалоемкая, 90% затрат приходится на приобретение материалов. С таким авансированием госконтракта его смогут потянуть лишь компании, имеющие большие обороты, или те, для кого строительство дорог – не единственный бизнес». С другой стороны, дорожники отметили в качестве плюсов гарантированный объем работ и наличие банковской гарантии. Это немаловажно в контексте большой задолженности государственных заказчиков перед дорожными строителями в регионе.