Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика
Пробный проект по строительству дорог в кредит в Уфе не состоялся
Башкортостан, 19 сен 2016, 13:10
0
Пробный проект по строительству дорог в кредит в Уфе не состоялся
Дорожники не рискнули браться за заказ за своей счет с отложенной оплатой от государства
Фото: Андрей Старостин

Аукцион по поиску подрядчика по ремонту автодороги Уфа – Затон на сумму 442,3 млн рублей признан несостоявшимся. Это следует из документов, размещенных на единой электронной торговой площадке. Торги должны были состояться 19 сентября, однако 16 сентября был составлен протокол об отсутствии заявок. Этот аукцион был интересен тем, что позиционировался как первый опыт по строительству дорог в регионе в рассрочку – за счет подрядчика.

Новая схема была разрешена правительством Башкирии в июне. Как сообщало агентство «Башинформ», «пробным камнем» в Уфе назначен ремонт Затонской дороги протяженностью около пяти километров, электронный аукцион назначен на 19 сентября. Контракт заключается сроком на три года. В течение 30 дней после подписания документа подрядчик получает аванс в размере 3% от суммы сделки. Затем до 25 декабря заказчик выплачивает 27%, остальное – в течение трех лет, включая проценты за рассрочку платежа (12,5%) равными долями каждые три месяца».

В правительстве Башкирии новую практику объясняли необходимостью сохранить темпы дорожного строительства и минимизировать нагрузку на бюджет в условиях кризиса. Помимо «пробного» участка трассы Уфа – Затон, правительство рассчитывает заключить по такой схеме до конца года еще 20 контрактов в 16 муниципалитетах на ремонт более 300 км дорог: это почти 90% от всего плана по ремонту. Схема, описанная выше, предлагается как универсальная для всех подобных контрактов.

Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант», усомнились, что новая схема может быть интересна широкому кругу заказчиков: «Дорожная отрасль очень материалоемкая, 90% затрат приходится на приобретение материалов. С таким авансированием госконтракта его смогут потянуть лишь компании, имеющие большие обороты, или те, для кого строительство дорог – не единственный бизнес». С другой стороны, дорожники отметили в качестве плюсов гарантированный объем работ и наличие банковской гарантии. Это немаловажно в контексте большой задолженности государственных заказчиков перед дорожными строителями в регионе.