Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16
Башкортостан ,  
0 
В Уфе подорожала утилизация снега
Администрация города утвердила новые тарифы на прием и переработку снега муниципальным «Уфаводоканалом»
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Администрация города утвердила новые тарифы по приему и переработке снега, оказываемую МУП «Уфаводоканал». Соответствующее постановление подписал глава администрации города Ирек Ялалов. Согласно новой версии документа, переработка одного кубометра снега обойдется в 173,58 рубля, это на 6,68 рублей больше, чем годом ранее.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, из необходимых по нормативу Уфе 1288 единиц в наличии у города в конце прошлого сезона было только 410. Больше всего не хватало плужно-щеточных снегоочистителей (215 единиц), распределителей технологических материалов (213), подметально-уборочных машин (194 единиц), а также роторных снегоочистителей, снегопогрузчиков, автогрейдеров, погрузчиков, автомобилей для вывоза снега, бульдозеров. За зиму 2016\2017 с территории города вывезли более двух миллионов кубометров снега.

В конце сентября стало известно, что республиканский бюджет не будет дополнительно субсидировать покупку новой техники. Вместо этого на базе «Башкиравтодора» сформировано пять механизированных мобильных бригад, которые по заявкам городов, при необходимости, будут подключаться к уборке снега вместе с муниципальными службами.