Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов 14:32  «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook
Интерактивная карта вместо техники: в Уфе обсудили будущую уборку снега
Башкортостан, 27 сен, 10:56
0
Интерактивная карта вместо техники: в Уфе обсудили будущую уборку снега
Депутатам горсовета озвучили новый вариант помощи региона городу в борьбе со снегом
Фото: Олег Яровиков

На сегодняшнем заседании Горсовета Уфы обсуждалась подготовка к зимнему сезону, в частности, вопросы уборки снега: напомним, в январе этого года обильные снегопады вызвали коллапс в столице Башкирии. Как рассказал депутат горсовета Кирилл Бадиков на своей странице в facebook, изменится форма помощи региона городским властям в этом вопросе. 

Ранее сообщалось, что бюджет Башкирии профинансирует увеличение парка снегоуборочной техники Уфы в полтора раза. «Принято другое решение: на базе «Башкиравтодора» сформировано пять механизированных мобильных бригад, которые по заявкам городов, при необходимости, будут подключаться к уборке снега вместе с муниципальными службами», – сообщил Кирилл Бадиков. Он отметил, что «Основные средства, которые Уфы собирает, на основании бюджетного кодекса отправляются в республику. Бюджета, который остается, не хватает на развитие города и его служб. Объективно – возможность в уборке снега ограничена».

Ранее городские власти заявляли, что на средства специального транша от республиканского бюджета Уфа планирует закупить до 200 дополнительных единиц спецтехники в течение двух лет. Сегодняшний парк составляет 400 единиц, и эксперты, опрошенные РБК в рамках подготовки исследования «Почему Уфа страдает от снега?», сомневались, что радикально увеличивать парк – правильное решение. «Мы можем купить 500 единиц и справиться с любым снегопадом, но 80% остального времени техника будет стоять и ждать снега, – рассказал тогда глава Горсовета Валерий Трофимов. – А ведь эти деньги можно потратить на решение других, не менее важных задач».

На сегодняшнем заседании Горсовета мэр Уфы Ирек Ялалов вновь говорил о том, что ответственность за уборку территорий должны нести предприятия-собственники участков и управляющие компании, а не только городские власти, для чего, в частности, создана «интерактивная карта». Предполагается, что любой житель Уфы, недовольный качеством уборки снега, будет сверяться по ней, отвечает ли за данный участок мэрия или какое-либо предприятие. Что касается техники, городские власти будут обращаться в строительные и другие «механизированные» компании с просьбами предоставлять машины в аренду.

Мэрия Уфы обратила внимание и на то, что многие управляющие компании в Уфе не имеют собственной снегоуборочной техники. Комментируя эту информацию, Кирилл Бадиков высказал мнение, что «договоры аренды техники [управляющими компаниями] – филькина грамота. Если у УК нет своей техники, ее и не будет, когда начнутся снегопады». Что касается аренды техники самой мэрией, то ранее в беседе с РБК-Уфа эксперты предлагали городу обратить внимание на сельхозорганизации, расположенные в радиусе 50 – 100 км от Уфы. По их мнению, в случае действительно сильных снегопадов можно будет организовать доставку в город самосвалов, тракторов и погрузчиков, принадлежащих этим сельхозпредприям, на основе договоров аренды.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.