Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Детский туризм в Башкирии: можно ли на нем заработать предпринимателям 11:13  Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество Рустэм Хамитов: Снять с Шиханов охранный статус невозможно 10:57  СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Бюджет Башкирии выделит на ремонт Бельского моста 37,5 млн 09:18  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество
Интерактивная карта вместо техники: в Уфе обсудили будущую уборку снега
Башкортостан, 27 сен 2017, 10:56
0
Интерактивная карта вместо техники: в Уфе обсудили будущую уборку снега
Депутатам горсовета озвучили новый вариант помощи региона городу в борьбе со снегом
Фото: Олег Яровиков

На сегодняшнем заседании Горсовета Уфы обсуждалась подготовка к зимнему сезону, в частности, вопросы уборки снега: напомним, в январе этого года обильные снегопады вызвали коллапс в столице Башкирии. Как рассказал депутат горсовета Кирилл Бадиков на своей странице в facebook, изменится форма помощи региона городским властям в этом вопросе. 

Ранее сообщалось, что бюджет Башкирии профинансирует увеличение парка снегоуборочной техники Уфы в полтора раза. «Принято другое решение: на базе «Башкиравтодора» сформировано пять механизированных мобильных бригад, которые по заявкам городов, при необходимости, будут подключаться к уборке снега вместе с муниципальными службами», – сообщил Кирилл Бадиков. Он отметил, что «Основные средства, которые Уфы собирает, на основании бюджетного кодекса отправляются в республику. Бюджета, который остается, не хватает на развитие города и его служб. Объективно – возможность в уборке снега ограничена».

Ранее городские власти заявляли, что на средства специального транша от республиканского бюджета Уфа планирует закупить до 200 дополнительных единиц спецтехники в течение двух лет. Сегодняшний парк составляет 400 единиц, и эксперты, опрошенные РБК в рамках подготовки исследования «Почему Уфа страдает от снега?», сомневались, что радикально увеличивать парк – правильное решение. «Мы можем купить 500 единиц и справиться с любым снегопадом, но 80% остального времени техника будет стоять и ждать снега, – рассказал тогда глава Горсовета Валерий Трофимов. – А ведь эти деньги можно потратить на решение других, не менее важных задач».

На сегодняшнем заседании Горсовета мэр Уфы Ирек Ялалов вновь говорил о том, что ответственность за уборку территорий должны нести предприятия-собственники участков и управляющие компании, а не только городские власти, для чего, в частности, создана «интерактивная карта». Предполагается, что любой житель Уфы, недовольный качеством уборки снега, будет сверяться по ней, отвечает ли за данный участок мэрия или какое-либо предприятие. Что касается техники, городские власти будут обращаться в строительные и другие «механизированные» компании с просьбами предоставлять машины в аренду.

Мэрия Уфы обратила внимание и на то, что многие управляющие компании в Уфе не имеют собственной снегоуборочной техники. Комментируя эту информацию, Кирилл Бадиков высказал мнение, что «договоры аренды техники [управляющими компаниями] – филькина грамота. Если у УК нет своей техники, ее и не будет, когда начнутся снегопады». Что касается аренды техники самой мэрией, то ранее в беседе с РБК-Уфа эксперты предлагали городу обратить внимание на сельхозорганизации, расположенные в радиусе 50 – 100 км от Уфы. По их мнению, в случае действительно сильных снегопадов можно будет организовать доставку в город самосвалов, тракторов и погрузчиков, принадлежащих этим сельхозпредприям, на основе договоров аренды.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.