Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53
Башкортостан ,  
0 

На автоматизацию здравоохранения в Башкирии направят еще 93 млн

Из-за отсутствия времени аукцион провели в форме закупки у единственного поставщика.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

«Национальный Центр Информатизации» (Иннополис, Татарстан) определился с подрядчиком на оказание услуг по модернизации, развитию существующих модулей и внедрению новых функций Государственной информационной системы в сфере здравоохранения Башкирии. Аукцион проходил в форме закупки у единственного поставщика. Это следует из документов тендера.

Работы выполняются в рамках госконтракта центра с Минздравом Башкирии для ГКУЗ РБ Медицинский информационно-аналитический центр РБ. Исполнителем выбрано московское ООО «Цифровые медицинские сервисы».

Начальная цена аукциона была определена в 93,1 млн рублей. Согласно техзаданию, объектом автоматизации будет система здравоохранения Башкирии, в составе входящих в нее медицинских организаций и органов управления здравоохранением.

Речь идет о территориально-распределенной автоматизированной системе, построенной по модульному принципу. В числе прочих подсистем, подлежащих модернизации и внедрению, названы «Стационар», «Поликлиника», «Карта интенсивной терапии АРМ реаниматолога», «Телемедицинские консультации». Оговаривается обеспечение полноты отображения информации в подсистеме «Интеграция с ЕГИСЗ» в части сервиса взаимодействия с РЭМД ЕГИСЗ. Для высокой надежности функционирования ГИСЗ РБ исполнитель будет проводить круглосуточный мониторинг.

Должны быть предусмотрены возможности увеличения производительности системы путем ее масштабирования и количества рабочих мест.

Из протокола следует, что применение конкурентных способов закупки неприемлемо ввиду отсутствия времени на них, в то время как поставщик предложил наименьшую цену (соответствует начальной), имеет опыт и ресурсы для выполнения работ.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «НЦИ» по итогам прошлого года получило чистую прибыль в размере 415,5 млн рублей при выручке в 6,4 млрд рублей. Его уставный капитал в 600 млн рублей принадлежит АО «Концерн «Автоматика», которое в свою очередь входит в «Ростех». В числе конечных владельцев предприятия-победителя также названа госкорпорация.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Башкирия вошла в проект по переходу на электронные свидетельства о смерти, которые будут включаться в специальный федеральный реестр. Его создадут в рамках единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.