Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

В Уфе потратят 3,4 миллиарда на обустройство безопасных дорог

Из 2,25 млрд рублей, запланированных на текущий год, к 19 ноября освоено 1,8 млрд.
Фото: сайт администрации Уфы
Фото: сайт администрации Уфы

Свыше 3,4 млрд рублей запланировано освоить в Уфе в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов.

Будет выполнен ремонт покрытия проезжей части 22 объектов протяженностью 23,4 км на сумму 549,5 млн рублей. Также Муслимов сообщил о планах по капремонту нескольких городских магистралей — бульвара Ибрагимова, бульвара Хадии Давлетшиной, улицы Мустая Карима (работы уже ведутся), улиц Шафиева и Парковая. Продолжат ремонтировать улицу Галле от Проспекта Октября до Комсомольской.

На реконструкцию трех объектов дорожной сети направят в общей сложности 2,26 млрд рублей (мостовой переход, улицы Комсомольская и 8 Марта). Запланирован один объект строительства — улица Валерия Лесунова от Сельско-Богородской до Баландина. Предусмотрено устройство пешеходных ограждений (протяженностью 1,2 тыс. п. метров), светофорных комплексов на пяти участках и внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением (АУСДД). 

В строительный сезон 2019 года отремонтировано дорожное покрытие на 28 объектах (47,31 км). Суммарная стоимость составила 1,32 млрд рублей.

По состоянию на 19 ноября ремонтные работы выполнены на 81,4% от запланированного, уже освоено 1,8 млрд из 2,25 млрд рублей.

Муслимов отметил, что в Башкирии при реализации нацпроекта активно используются инновационные подходы — метод объемного проектирования и холодного ресайклинга.

Ранее РБК Уфа сообщал, что объем финансирования БКАД на 2020 год в масштабах всей Башкирии составит 6,7 млрд рублей.