Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Фото:пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности, действующем в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Министерству образования и науки республики поручено совместно с муниципалитетами организовать выдачу продуктовых наборов школьникам, учащимся на удалённой форме и имеющим право на бесплатное питание. Исключение составляют обучающиеся по программам начального образования.

Документом также определены сроки действия в республике режима полной самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями — с 10 по 23 ноября включительно и с 24 по 30 ноября.

«Это формальная процедура, необходимая для расчёта больничных листов. Для жителей порядок самоизоляции не меняется», — уточнили в пресс-службе главы региона.

Как сообщал РБК Уфа, срок дистанционного обучения, введённого для учеников с 1-го по 5-й классы и одиннадцатиклассников, заканчивается 23 ноября. В пятницу, 20 ноября, региональные власти должны определиться с форматом образовательного процесса в школах республики.

Также оперштаб до конца текущей недели планирует принять решение по возможному введению новых ограничительных мер на период празднования Нового года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК