Лента новостей
Все новости Башкортостан
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество
В.Путин поручил регионам уменьшить затраты на освещение своей деятельности
Башкортостан, 20 янв 2014, 10:14
0
В.Путин поручил регионам уменьшить затраты на освещение своей деятельности
Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов "проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти, (...)", финансируемые из бюджета и "принять меры по их оптимизации". Рекомендация В.Путина озвучена в перечне поручений по итогам заседания ОНФ, которое состоялось в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.
Фото: trkterra.ru

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов "проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти, (...)", финансируемые из бюджета и "принять меры по их оптимизации". Рекомендация В.Путина озвучена в перечне поручений по итогам заседания ОНФ, которое состоялось в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, к 1 февраля главы субъектов должны отчитаться о ходе выполнения поручения. Мониторинг работы по оптимизации будет проводить непосредственно Минфин России.

Пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев подтвердил РБК, что такое поручение действительно получено. Однако, по его словам, в республиканском бюджете "средства на освещение деятельности органов госвласти не предусмотрены". "Конкурсов и тендеров на эту услугу не проводится. То, что выделяется на СМИ, предусмотрено на содержание СМИ, а именно информационной инфраструктуры. Это не одно и то же", - отметил А.Ваилев и добавил, что выделяемые на содержание средства "не обязывают СМИ освещать деятельность органов госвласти".

Напомним, в декабре прошлого года московский информационный портал Slon.ru опубликовал статистику "имиджевых" затрат российских губернаторов, где указал, что в Башкирии в 2013г. данные затраты составили 961 млн рублей. Автор статьи отметил, что официальное обоснование данных затрат заключается в "создании телевизионных программ, газетных публикаций, поддержке убыточных муниципальных газет и телекомпаний", "публикации материалов, направленных на повышение туристической, инвестиционной и демографической привлекательности региона и т.д.". Тогда же в пресс-службе Рустэма Хамитова РБК пояснили, что указанные средства тратятся "на содержание инфраструктуры республиканского медиапространства".