Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
В.Путин поручил регионам уменьшить затраты на освещение своей деятельности
Башкортостан, 20 янв 2014, 10:14
0
В.Путин поручил регионам уменьшить затраты на освещение своей деятельности
Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов "проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти, (...)", финансируемые из бюджета и "принять меры по их оптимизации". Рекомендация В.Путина озвучена в перечне поручений по итогам заседания ОНФ, которое состоялось в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.
Фото: trkterra.ru

Президент России Владимир Путин рекомендовал главам регионов "проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти, (...)", финансируемые из бюджета и "принять меры по их оптимизации". Рекомендация В.Путина озвучена в перечне поручений по итогам заседания ОНФ, которое состоялось в декабре прошлого года. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, к 1 февраля главы субъектов должны отчитаться о ходе выполнения поручения. Мониторинг работы по оптимизации будет проводить непосредственно Минфин России.

Пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев подтвердил РБК, что такое поручение действительно получено. Однако, по его словам, в республиканском бюджете "средства на освещение деятельности органов госвласти не предусмотрены". "Конкурсов и тендеров на эту услугу не проводится. То, что выделяется на СМИ, предусмотрено на содержание СМИ, а именно информационной инфраструктуры. Это не одно и то же", - отметил А.Ваилев и добавил, что выделяемые на содержание средства "не обязывают СМИ освещать деятельность органов госвласти".

Напомним, в декабре прошлого года московский информационный портал Slon.ru опубликовал статистику "имиджевых" затрат российских губернаторов, где указал, что в Башкирии в 2013г. данные затраты составили 961 млн рублей. Автор статьи отметил, что официальное обоснование данных затрат заключается в "создании телевизионных программ, газетных публикаций, поддержке убыточных муниципальных газет и телекомпаний", "публикации материалов, направленных на повышение туристической, инвестиционной и демографической привлекательности региона и т.д.". Тогда же в пресс-службе Рустэма Хамитова РБК пояснили, что указанные средства тратятся "на содержание инфраструктуры республиканского медиапространства".