Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вновь вошла в топ-5 регионов в рейтинге событийного потенциала

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

Башкирия заняла пятое место в рейтинге событийного потенциала субъектов страны, составленном Выставочным научно-исследовательским центром R&C совместно с НИУ ВШЭ и Научно-исследовательским институтом устойчивого развития в строительстве. Рейтинг представили накануне, 19 января, на XII Евразийском ивент-форуме в Санкт-Петербурге.

По итогам 2019 и 2020 годов Башкирия уже занимала пятое место в рейтинге, но в 2021 году опустилась на шестую строчку.

На первом месте рейтинга по итогам 2022 года оказался Санкт-Петербург, вторую строчку разделили Свердловская область и Татарстан, третье место у Краснодарского края, четвертую строку заняла Калининградская область. В топ-10 также вошли Нижегородская область, Приморский край, Мурманская, Самарская области и Красноярский край.

В рейтинге регионы оценивают по 26 показателям в шести блоках: событийная инфраструктура, продвижение региона как событийной дестинации, политика в событийной индустрии, опыт проведения крупных международных мероприятий, туристический потенциал и событийный туризм. Москва как столичный регион, обладающий большими ресурсными возможностями, в рейтинг не входит.

По итогам 2022 года в дополнение к основному рейтингу были рассчитаны показатели креативного потенциала и состояния гостиничной инфраструктуры в регионах. Башкирия заняла по ним девятое и 17-е места соответственно.

Авторы исследования отметили, что отрасль по многим показателям смогла избежать отрицательной динамики, рынок деловых внутренних событий начал восстанавливаться, при этом количество международных мероприятий существенно сократилось.

Автор исследования КРОС «Ландшафт влияния. Исследование отраслевых ассоциаций и деловых объединений» Петр Кирьян в разговоре с РБК Уфа назвал рейтинг событийного потенциала значимым для профессионального сообщества.

«У него есть наработанная история (девять лет) и понятная методика. Например, исключается Москва, которая по событиям деловой и выставочной сферы всегда была бы лидером. Объективность рейтинга соблюдается за счет единства методики из года в год. Скорее, надо говорить о том, что десятка лидеров отражает активность регионов как промышленных или административных центров, а также активность региональных администраций в выстраивании диалога с бизнесом и профессиональным сообществом по разным вопросам. В текущей ситуации важно просто оставаться в десятке. Россия потеряла часть прежних международных мероприятий, и регионы сейчас выстраивают мероприятия с пулом дружественных стран по новой экономической повестке», — сказал Кирьян.

Как сообщил руководитель Конгресс-бюро РБ «Офис-группа» Ильдар Сафин, в 2022 году в более чем десяти ключевых мероприятиях, проведенных республикой, приняли участие 30 тыс. человек.

«Миссия Конгресс-бюро Республики Башкортостан — открывать и продвигать точки роста экономики региона через отраслевые события и амбассадоров на межрегиональном и международном уровнях, формировать интерес к Башкортостану. Мы работаем по трем основным направлениям: международные, федеральные, региональные мероприятия, которые проходят под эгидой правительства РБ», — сказал Сафин.

«Офис-группа» также участвует в проведении официальных визитов делегаций региона в страны-партнеры и формирует экспозиционные стенды Башкирии на ПМЭФ, Всероссийском форуме «Здоровье нации» и др.

«На протяжении десяти лет Конгресс-бюро Республики Башкортостан играет одну из ключевых ролей в организации деловых и событийных мероприятий в нашей республике. За это время в Уфе прошли такие крупные мероприятия, как VI Всемирная фольклориада, финал IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы", "Международная неделя бизнеса"», — отметил первый вице-премьер, министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Башкортостан
Экс-главком ВСУ Залужный описал, какими будут войны в 21 веке Политика, 05:02
Конкуренция и перенасыщение: как выделиться продавцу на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 04:44
Белый дом пригрозил наложить вето на законопроекты о бюджете США Политика, 04:34
Байден вернется на работу после недели самоизоляции Политика, 04:17
Над Севастополем сбили более 15 дронов Политика, 04:02
Bloomberg сообщил о военной помощи Украине от Словакии против ее желания Политика, 03:49
Над Брянской областью сбили два беспилотника Политика, 03:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
На участника драки в Кореновске завели дело на фоне марша местных жителей Общество, 03:30
Болеющий Байден по аудиосвязи подключился к предвыборной встрече Харрис Политика, 03:10
WP узнала, что Трамп предлагал Кеннеди-младшему пост в администрации Политика, 02:56
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00