Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский гимнаст заявил о слитых в унитаз шансах на золото Олимпиады Спорт, 17:44 АТОР увидела снижение числа бронирований в отелях Кубани в августе Бизнес, 17:42 В Башкирии создадут индустриальный парк по обработке камня Башкортостан, 17:41  Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 17:41 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Попова назвала число полностью прошедших вакцинацию россиян Общество, 17:38 Стриминг: основные требования к хранению и обработке потоковых данных Pro, 17:38 Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре Авто, 17:38 Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25
Башкортостан ,  
0 

Колею в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева в Уфе устранят за 10,7 млн

Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты

Контракт на ремонт дороги и устранение колейности в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева в Уфе получила местная компания «Комстрой». Организация предложила выполнить работы за 10,7 млн рублей при начальной цене 11,3 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Всего на участие в открытом конкурсе было подано четыре заявки от местных фирм. «Дортрансстрой» готов был выполнить работы за 11,2 млн рублей. По начальной цене планировали оказать услуги уфимское АО «Башкиравтодор» и нефтекамская компания «Уралдорстрой».

Заказчиком услуг выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы. 97% затрат профинансирует региональный бюджет, оставшуюся сумму добавит муниципальная казна.

Подрядчик должен будет ликвидировать колейность в тоннеле, обновить дорожную одежду на участке проезжей части, установить люки и нанести дорожную разметку. Гарантия на последнюю должна составить один год, на верхний слой покрытия — два года. Завершить работы по контракту необходимо до 31 августа 2021 года.

Как сообщал РБК Уфа, мэрия города также ищет подрядчика на обновление освещения в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева. На эти цели готовы выделить 19,39 млн рублей. Подрядчик должен обновить в тоннеле кабели, установить более 200 светильников, датчики движения и автоматизированные системы. Работы должны быть выполнены в течение 60 календарных дней, источником финансирования выступает бюджет Уфы.

По данным ресурса РБК Компании, учредителем ООО «Комстрой» является Евгений Самохин, директором — Игорь Кирпичев. В 2020 году выручка компании составила 573,1 млн рублей, чистая прибыль — 2,7 млн.