Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Опрос показал, что половина мужчин не считает «нет» от женщины отказом Общество, 16:00
Потомки репрессированных потребовали вернуть им конфискованное жилье Общество, 15:58
Власти Москвы сообщили о работе проездных школьников в нерабочие дни Общество, 15:56
30 млрд руб: сколько стоит страхование Grand Tower в «Москва-Сити» РБК и Росгосстрах, 15:55
Власти Москвы объяснили, что будет работать в локдаун Общество, 15:55
Почему банки США сокращают скупку долговых бумаг ― Financial Times Pro, 15:46
Акции компании Баффета разогнали на 51% тремя сделками. Что это было? Инвестиции, 15:34
Как «умные» очки избавили людей от бумажной работы на складах РБК и СберПро, 15:32
МВД после отравлений предложило госрегулирование оборота метанола Общество, 15:30
Летевший в Москву борт вернулся в Каир из-за записки с угрозами Общество, 15:29
Из-за угрозы минирования из «Меги» в Уфе эвакуировали две тысячи человек Башкортостан, 15:28 
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 15:26
Европейский суд обязал Польшу выплачивать €1 млн в день Политика, 15:24
Винер-Усманова оценила победу Авериной на чемпионате мира Спорт, 15:13
Башкортостан ,  
0 

В больницы Башкирии закупят препарат для лечения COVID-19 на 45 млн

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Одиннадцать медучреждений Уфы закупят препарат «Левилимаб», применяемый для лечения тяжелой формы коронавируса. Совместный аукцион на поставку медикамента объявили Республиканская клиническая инфекционная больницы, Демская, больницы № 5, № 10 и № 18 в Уфе, стационары Кумертау, Салавата и Октябрьского, центральные больницы Мелеузовского и Учалинского районов и Баймака.

Начальная максимальная цена закупки составляет 45,1 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок. Контракт финансируется из средств бюджетных медучреждений, выделенных на 2021 год по системе обязательного медицинского страхования.

Исполнитель должен будет поставить в медучреждения 1425,6 мл раствора «Левилимаб» для подкожного введения. Больше всего лекарства требуется для уфимской больницы № 18 — 540 мл. В инфекционный республиканский стационар необходимо привезти 252 мл, в больницы Демского района и города Октябрьского — по 180 мл. Еще 90 мл нужно будет направить в уфимскую больницу № 5. Для Мелеузовской ЦРБ закупается 45 мл лекарства, для горбольницы Салавата — 36 мл. По 27 мл отправят в уфимскую больницу № 10 и медучреждение Кумертау. Самая маленькая по объему поставка предназначена для Баймакской центральной городской больницы — 3,6 мл.

Препарат необходимо доставить по адресу оператора закупки — Республиканской клинической инфекционной больницы. Поставлять лекарство отдельными партиями нужно будет по заявкам заказчика до 20 декабря 2021 года. Остаточный срок годности медикамента должен составлять не менее восьми месяцев с даты поставки. Поставщик отвечает за сохранность препарата во время доставки. Заказчик при получении будет проводить выборочную проверку товара.

Как сообщал РБК, в начале сентября контракты на поставку 694,8 мл раствора «Левилимаба» в 12 медицинских учреждений Башкирии получила краснодарская компания «Фармсервис». Организация стала единственным участником торгов и поставит лекарства по начальной максимальной цене 21,9 млн рублей.

«Левилимаб» (торговое название «Илсира») применяется для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19, у которых развивается так называемый цитокиновый шторм. Производителем препарата является компания «Биокад». Минздрав РФ зарегистрировал лекарство в июле прошлого года.