Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
СКР по РБ предъявил обвинение водителю, сбившему арбитражного судью
В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Фото: РБК Башкортостан

В Башкирии Илье Климову, совершившему ДТП, в результате которого погибли женщина - пешеход и пассажир, предъявлено обвинение. По сообщению СКР по республике обвинение предусмотрено ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Согласно данной статье, лицо наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Отметим, что Илья Климов уже был лишен водительских прав.

По версии следствия, утром 2 ноября 2013 года Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова города Уфы в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора. Затем он допустил наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ.

В результате ДТП на месте погибла местная жительница-пешеход, позднее в больнице скончался и пассажир Volkswagen Tuareg, который во время движения не был пристегнут ремнями безопасности.

По данным следственного комитета, обстоятельства дела до сих пор устанавливаются. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления в настоящее время проводятся. Решается вопрос о применении меры пресечения.

Напомним, в результате столкновения внедорожника Volkswagen и пассажирского автобуса НефАЗ, произошедшего утром 2 ноября, погибла судья Арбитражного суда Башкирии и по совместительству бывшая жена замглавы МВД по РБ Евгения Полтавца - Марина Полтавец. Об этом сообщали местные СМИ. Также жертвой ДТП стал пассажир внедорожника - сын директора агентства недвижимости "Сан" Эмиль Камалов. Он скончался на следующий день в реанимации 22-й уфимской больницы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК