Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
Поворот к «гражданке»: оборонный завод в Уфе начал делать бытовые насосы
Башкортостан, 20 ноя, 10:25
0
Поворот к «гражданке»: оборонный завод в Уфе начал делать бытовые насосы
Предприятие «Ростеха» объявило об открытии нового цеха в рамках кампании импортозамещения
Выставка продукции УАПО прошлых лет (Фото: Олег Яровиков)

На Уфимском агрегатном производственном объединении, входящим в холдинг «Технодинамика» (госкорпорация «Ростех»), открылся новый цех по производству бытовых насосов «Агидель». Заявление об этом распространила «Технодинамика», связав открытие нового производства с курсом на наращивание гражданской продукции «оборонки» и кампанией по импортозамещению. Завод планирует выпускать бытовые насосы в количестве более 5 тыс. штук в месяц.

Комментируя открытие цеха, глава «Технодинамики» Игорь Насенков заявил, что «в результате со временем мы сможем конкурировать, в том числе, с зарубежными производителями сразу на нескольких рынках товаров широкого потребления», а гендиректор УАПО Леонид Лузгин рассказал, что насос собирается полностью из отечественных комплектующих.

Оборонное объединение УАПО специализируется на производстве агрегатов для военной авиации, в том числе истребителей пятого поколения, которые еще не пошли в серийное производство. В советское время на предприятии уже производили бытовые насосы, а также пылесосы, утюги, но в последние десятилетия эти производства закрылись. Сегодня в линейке продукции на сайте завода значатся только агрегаты для авиатехники, детали из корундовой керамики, литейные заготовки, спецтехника для нефтяной и авиационной промышленности.

Как ранее писал РБК-Уфа, большинство крупных машиностроительных и оборонных заводов, базирующихся в Уфе, входит в структуру российских госкорпораций. Среди тех, кто не принадлежит федеральным структурам, – заводы УЗЭМИК (перешел под контроль ОАО «Салаватстекло»), БЭТО, «Уфимкабель». Из федеральных корпораций мощнее всего представлена в Башкирии «империя» «Ростеха» – к его структурам относится девять крупных предприятий, среди которых такие отраслевые флагманы, как УМПО – флагман двигателестроительной корпорации, и УАПО – головное предприятие дивизиона систем электроснабжения.

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.