Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Власти Башкирии определили формат обучения школьников до конца ноября

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии учащиеся 6-10 классов до 29 ноября продолжат учиться в дистанционном режиме. Школьники с первого по пятый классы, а также одиннадцатиклассники по-прежнему будут заниматься очно. Обычный режим работы сохранится и для всех классов малокомплектных школ. Решение принято на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Региональные власти учли рекомендации Управления Роспотребнадзора по РБ и Минздрава республики.

По данным Роспотребнадзора, эпидемпорог по ОРВИ в регионе превышен на 59%. По сравнению с предыдущей неделей число подхвативших вирусную инфекцию выросло на 13,4%. Всего с 9 по 16 ноября по предварительным диагнозам зарегистрировано 29 153 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Доля детей от общего числа больных составила 26,6% – 7766 случаев.

Накануне Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Министерству образования и науки республики поручено совместно с муниципалитетами организовать выдачу продуктовых наборов школьникам, учащимся на удалённой форме и имеющим право на бесплатное питание. Исключение составляют обучающиеся по программам начального образования.

Документом также определены сроки действия в республике режима полной самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями — с 10 по 23 ноября включительно и с 24 по 30 ноября.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК