Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07
Башкортостан ,  
0 
Какие фильмы собрали больше всего денег в Башкирии за 2017 год
Фото: Кинопоиск.ру - кадр из фильма

Аналитики «КиноПоиска» изучили оценки, которые ставили картинам пользователи сервиса, и выяснили, какие фильмы больше всего понравились жителям Уфы. Как сообщает пресс-служба компании «Яндекс» (владеет сервисом «Кинопоиск»), при исследовании учитывались полнометражные художественные фильмы (в том числе и анимационные), вышедшие в российский прокат с 1 января по 7 декабря 2017 года. Картины, набравшие в Уфе меньше 50 оценок, в списки не включались, как и фильмы со средней оценкой ниже 6.

По результатам исследования из отечественного кино больше всего понравились фильмы «Время первых», «Нелюбовь», «Аритмия», «Гуляй, Вася» и «Притяжение».

Из иностранных фильмов - «Ла-Ла Ленд», «Собачья жизнь», «Т2 Трейнспоттинг», «Идеальные незнакомцы», и «Бегущий по лезвию 2049».

Из мультфильмов – «Зверопой», «Лего Фильм: Бэтмен», «Босс-молокосос» и «Гадкий я 3».

«Притяжение» и «Т2 Трейнспоттинг» попали в рейтинг только в Уфе, в общероссийском рейтинге его нет.

Если смотреть количественные показатели, то в десятке фильмов, собравших в Уфе наибольшую кассу, понравившихся посетителям «Кинопоиска» всего два – «Босс-молокосос» - третье место, 32,4 млн рублей, а также «Гадкий я 3» - 29 млн рублей.

По данным единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, возглавляет рейтинг продолжение «Пиратов Карибского моря» - 193 тысячи зрителей и 40,86 млн рублей сборов в прокате. «Пираты» стали лидером по сборам и в российском прокате, собрав более двух миллиардов рублей.

Единственные фильмы отечественного производства, попавшие в топ-20 – сказка «Последний богатырь» (пятое место, 29,91 млн сборов) и «Притяжение» (16 место и 16,94 млн).