Лента новостей
Все новости Башкортостан
Промсвязьбанк в Уфе рассказал о доступности кредитов малому бизнесу 11:40, Партнерский материал  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество
Старейший кинотеатр Уфы прекратил работу в связи с выставлением на торги
Башкортостан, 10 авг 2017, 10:36
0
Старейший кинотеатр Уфы прекратил работу в связи с выставлением на торги
Кинотеатр "Победа" накануне открытия в 1949 году (Фото: Администрация ГО г. Уфа)

Кинотеатр «Победа» на улице Первомайской в Уфе прекратил работу в связи с тем, что здание будет выставлено на торги. Об этом сообщает сегодня несколько СМИ Башкирии: о прекращении киносеансов сообщило издание Ufa1.ru, информацию подтвердили в отделе культуры администрации Калининского района Уфы, где отметили, что «сколько это будет продолжаться (процедура смены собственника – РБК-Уфа), сказать не можем». О том, что собственник кинотеатра лишится здания из-за судебного иска АО «Региональный фонд», стало известно еще в мае: тогда о датах торгов не сообщалось. Сейчас «Региональный фонд» не смог оперативно прокомментировать ситуацию РБК-Уфа.

Кинотеатр «Победа» был открыт в 1949 году: по информации краеведов, он строился силами немецких военнопленных, а назван так в связи с тем, что первый камень был заложен 9 мая 1945 года. Это старейший из действующих кинотеатров Уфы, он рассчитан на 630 мест и, как сообщалось в СМИ, входит в региональную сеть «Планета кино». По данным сервиса Kartoteka.ru, на 80% ООО «Кинокомплекс «Победа» принадлежит частному лицу Вячеславу Юртаеву, на 20% – ЗАО «Компания «Перспектива», владельцем которого, в свою очередь, является владелец сети «Планеты кино» Константин Воронцов. И у «Победы», и у «Планеты кино», и у других кинокомплексов, входящих в сеть, один управляющий.

По данным газеты «Коммерсантъ», в 2015 году ООО «Кинокомплекс «Победа» заложило здание: тем самым ООО выступило поручителем по кредиту в 60 млн рублей, выданному «Региональным фондом» Башкирии компании «Экотехнологии» на строительство завода по переработке автомобильных шин (генеральный директор «Экотехнологии» – тот же Константин Воронцов). В связи с тем, что компания не вернула кредит, фонд обратился в арбитражный суд Башкирии, который удовлетворил иск: на здание кинотеатра было обращено взыскание. При этом решение суда не означает, что «Региональный фонд» автоматически получит здание: официально оно должно быть выставлено на публичные торги. Собеседники «Коммерсанта» в правительстве Башкирии обсуждали как наиболее вероятный вариант то, что Регфонд «заберет здание и отдаст тому же Воронцову в аренду по рыночной цене». Тем не менее, сейчас кинотеатр закрыт, а в администрации района говорят, что торги, «скорее всего», состоятся.

«Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент инвестирования и на 100% принадлежит республике. В частности, фонд является основным источником пополнения бюджета футбольного клуба «Уфа». Основным активом фонда в мае нынешнего года стал пакет в 38% «Башкирской содовой компании», переданный Республикой Башкортостан.