Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Старейший кинотеатр Уфы прекратил работу в связи с выставлением на торги
Башкортостан, 10 авг 2017, 10:36
0
Старейший кинотеатр Уфы прекратил работу в связи с выставлением на торги
Кинотеатр "Победа" накануне открытия в 1949 году (Фото: Администрация ГО г. Уфа)

Кинотеатр «Победа» на улице Первомайской в Уфе прекратил работу в связи с тем, что здание будет выставлено на торги. Об этом сообщает сегодня несколько СМИ Башкирии: о прекращении киносеансов сообщило издание Ufa1.ru, информацию подтвердили в отделе культуры администрации Калининского района Уфы, где отметили, что «сколько это будет продолжаться (процедура смены собственника – РБК-Уфа), сказать не можем». О том, что собственник кинотеатра лишится здания из-за судебного иска АО «Региональный фонд», стало известно еще в мае: тогда о датах торгов не сообщалось. Сейчас «Региональный фонд» не смог оперативно прокомментировать ситуацию РБК-Уфа.

Кинотеатр «Победа» был открыт в 1949 году: по информации краеведов, он строился силами немецких военнопленных, а назван так в связи с тем, что первый камень был заложен 9 мая 1945 года. Это старейший из действующих кинотеатров Уфы, он рассчитан на 630 мест и, как сообщалось в СМИ, входит в региональную сеть «Планета кино». По данным сервиса Kartoteka.ru, на 80% ООО «Кинокомплекс «Победа» принадлежит частному лицу Вячеславу Юртаеву, на 20% – ЗАО «Компания «Перспектива», владельцем которого, в свою очередь, является владелец сети «Планеты кино» Константин Воронцов. И у «Победы», и у «Планеты кино», и у других кинокомплексов, входящих в сеть, один управляющий.

По данным газеты «Коммерсантъ», в 2015 году ООО «Кинокомплекс «Победа» заложило здание: тем самым ООО выступило поручителем по кредиту в 60 млн рублей, выданному «Региональным фондом» Башкирии компании «Экотехнологии» на строительство завода по переработке автомобильных шин (генеральный директор «Экотехнологии» – тот же Константин Воронцов). В связи с тем, что компания не вернула кредит, фонд обратился в арбитражный суд Башкирии, который удовлетворил иск: на здание кинотеатра было обращено взыскание. При этом решение суда не означает, что «Региональный фонд» автоматически получит здание: официально оно должно быть выставлено на публичные торги. Собеседники «Коммерсанта» в правительстве Башкирии обсуждали как наиболее вероятный вариант то, что Регфонд «заберет здание и отдаст тому же Воронцову в аренду по рыночной цене». Тем не менее, сейчас кинотеатр закрыт, а в администрации района говорят, что торги, «скорее всего», состоятся.

«Региональный фонд» создан правительством Башкирии как инструмент инвестирования и на 100% принадлежит республике. В частности, фонд является основным источником пополнения бюджета футбольного клуба «Уфа». Основным активом фонда в мае нынешнего года стал пакет в 38% «Башкирской содовой компании», переданный Республикой Башкортостан.